2013年1月23日 星期三

[草根] 2013草根大使FAQ整理

文/大嘴
今年草根大使的甄選報名已經截止,接下來就是要請大家耐心等待書審的結果了歐!今年的草根大使甄選報名比往年多了網路報名、FAQ的製作還有草根們的推薦歐!在這裡做一次完整的回顧。如果你錯過今年的機會,請在今年好好充實自己,明年草根大使等著你來報名歐!
2013草根大使FAQ
        今年的草根大使跟以往最不一樣的就是新增了網路報名的步驟,這部分要感謝四健協會倪專員在這部分做的改進。此部分除了希望能夠讓報名者在報名時能夠清楚了解書面審查的評分項目之外,同時也能將所有人的四健或農業相關經歷的格式統一,在書面審查的評分時能夠更為公正客觀,提高書面審查的精準度。

        對於草根大使這次的網路報名或是FAQ投影片有任何的想法,也都歡迎你在本篇文章底下留言給我們,或是到協會的粉絲團留言,讓我們一起將四健會打造得更好更棒!下面我們就來欣賞本次草根大使甄選的FAQ與草根推薦吧!

一趟富有人生意義與任務的旅行,在有限的時間內,你將有一個機會可以讓他人介紹台灣的一切,你可以探索未知的國度發現無限可能。 你更會發現,旅行結束後剩下的不是空虛,而是滿滿的收穫與動力,因為草根訪問交流,你會找到真正的自己! 快來報名2013草根大使甄選活動吧!
 ─【潘佑鑫 2010赴瑞士草根大使】

記得當年的感動、依依不捨,回味一輩子的記憶,感動一生的情誼,讓人想一去再去,拓展自己的視野,四健會比你知道的還可以給你更多!!!!各位四健會的夥伴大家好~ 在歲末年終之時,「102年度國際農村青年交換訪問代表甄選」熱烈展開報名囉, 想要前往他國擔任我們草根大使的夥伴們,把握有限的時間好好整理各位在四健會的豐功偉業,在報名截止日前把資料送出來吧! 也在此祝福大家新年快樂,Happy New Year!!!
─【連煜晨 2011赴加拿大草根大使】
這趟旅行你將有不同於以往的體驗,或許有時候感到挫折與辛苦,但這將一點一滴成為最珍貴的回憶。離開熟悉的土地及語言,即使語言不同但只要用心體會、用心交流,你將獲得更多想象不到的果實。心動不如馬上行動!參加2013草根大使甄選!
─【蔡慈娟 2012赴瑞士草根大使】
你相信嗎?能夠一個人在陌生的國度勇敢的闖蕩是一件多麼了不起的事。相信草根的這段旅途將會是你/妳一生中最有收穫的旅程、最值得細細回味的記憶。想要為台灣的四健會帶回來甚麼樣的回饋嗎?想為台灣四健會增加一些想法嗎?歡迎一直記得初衷的你/妳,一起來吧!快將堆積甚高的獎狀、獎牌、照片整理出來吧!!!!102年度國際農村青年交換訪問代表甄選~就在不遠處了,加油!!!! Go!!!
─【尤心怡 2010赴芬蘭草根大使】
草根大使有哪些任務呢? 草根大使主要的任務有四個: 1. 藉由文化交流,促進世界和平 2. 增進四健青年國際觀 3. 經驗分享、回饋社會 4. 建立四健國際網
2013年 草根大使要去哪裡交換呢?
一共有九個國家:南韓、印度、菲律賓、芬蘭、挪威、瑞典、瑞士、美國、加拿大
草根大使要怎麼報名?
※準備─依照網路報名表的分類,整理你過去的四健經歷與佐證資料
※書面資料─將你的書面資料送交至您的四健會單位推薦至初核單位
※網路─上網填寫網路報名表,將您的資歷分門別類複製貼上到報名表中
2013 草根大使時間表
2013草根大使的時間表出爐啦!上面的日期先給大家參考,讓大家有個依據。
如果有變動或是更新,會再更新歐!
另外草根前訓目前可能會在今年的5/17~19或是24~26 請大家先把時間預留下來歐!!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...