2012年12月14日 星期五

[食育] 美國的四健會員如何讓社區吃得更健康?

編輯/大嘴
你是否想過要如何讓你居住的社區吃得更健康呢?其實有很簡單的方式就可以做到歐!在這資訊發達的年代,你是否能夠善用你手邊的工具呢?美國國的四健會員在這個影片中就展現了如何利用精簡的人力,為社區帶來更健康的改變歐!
美國四健會員利用GIS系統 讓社區的健康食物被發現
文/黃文慧 

影片大意:

美國的四健會員有鑑於生活圈裡便利商店裡健康食物的選擇較少,四健會員Vivian McCarter運用他在四健會裡面GIS(地理資訊系統)的作業組中學到的技能來調查追蹤商店裡的食物。並且進一步與其它會員組成「地方健康飲食團體」,成為推動健康飲食的行動者。 他們一同發起一項「社區商店食物選擇改善」的運動,他們說服商店的業者,以增加更好的食物供消費者選擇,這是一個鼓舞人心的行為,並且是對抗肥胖的勝利者。請大家點開影片觀看,體會四健會對社區帶來的改變!


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...