2012年12月18日 星期二

[電子報] 101年四健青年電子報 第六期

 四健青年電子報 第六期:101年度草根大使回來囉~
國際農村青年交換訪問計劃是四健會重要工作計劃之一,每年遴選優秀四健會員、四健義務指導員、四健專職工作人員及優秀農村創業青年赴國外交換訪問,提高農村青年素質,增長其見識並培養其國際觀,除觀摩各國農業生產技術及農場經營管理觀念及相互體驗生活與文化,並負有促進與交換國民間相互了解與增進友誼的民間外交任務,是而又稱之為草根大使(Grass Roots Ambassador)。




[草根]終於,到了!-周眉吟

不論是紅透youtube的江南大叔,還是手機大廠的三星,韓國總是和台灣處於一個又競爭又友好的角色,這個台灣北方的國家,有著強悍的民族性,在世界的商場上占領著一席之地,對於農業的關心,也讓很多年輕農民可以捨棄科技貴族的生活轉而投入農業生活,讓我們看看前往韓國的草根周眉吟如何解析這個國家吧!
[草根]一個將作中學實踐在生活裡的國度-挪威-陳姿蓉

  還記得當初是怎麼有想要當草根的想法的呢?還記得曾經在台下聆聽草根們分享經驗的成長和感動嗎?前往挪威的草根大使陳姿蓉帶回來滿滿的收穫和心得,迫不及待的想要跟大家分享,希望為期三個月的挪威草根之旅,透過每一次的草根分享能將學習到的所見所聞告訴每一位會員,將這旅程變得更有延續的價值。
[草根]簡單生活,生活簡單-黃美之

  印度,一直以來是個相當神秘的國家,相對於其他歐美國家,在台灣,能夠接觸到印度的資訊,就是那一些少數的印度電影,和一些民間流傳,印度的草根大使黃美之,讓我們看到了印度另外豐富的一面,讓我們一起來看看這個文明古國吧!


  多少人能在即將屆滿35歲的時候,放下家庭與事業,遠赴他鄉一個半月?他,2012年赴美的草根大使–台中高農的義務指導員鄭亞嵐,就是其中一個。亞嵐老師總是不斷的充實自己的四健能量,常常在訓練營隊中看到他活躍的身影,今年他前往美國擔任草根大使,一定有許多深刻的體驗跟大家分享~ 
[草根] IFYE Change My Life-李秉哲

  草根大使,一個加入四健會就不斷耳聞的名詞,從仰望、追趕、平視到終於自己也成為了其中的一員。這一次不是在透過別人的對話了解國外的總總,而是用自己的身體、自己的內心去經歷這一切。




[草根]我來自台北 挪威 我要說滿一百個故事-田方倫

  北歐的挪威,北海小英雄的故鄉,僅僅只有攝氏十三度,許許多多的山脈、湖泊、河流及廣大的草原,這裡風景的壯大,真的是與台灣的美景截然不同,讓我們來聽聽田方倫草根在北國的一百個故事吧!


以上是第六期的電子報
草根大使的任務是不是神聖又令人嚮往呢?
那就請密切注意102年度的草根大使遴選消息
一起來加入草根大使的行列吧!!

四健青年電子報投稿信箱 news@fourh.org.tw歡迎大家踴躍投稿
小編發現有些信箱會將電子報歸類為垃圾信件
我們會繼續尋找更合適的發報軟體及內容模式
有任何建議都歡迎來信
wednsday@fourh.org.tw

感謝您~祝平安快樂

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...