2012年11月8日 星期四

【偏鄉】 學習到許多,也成長許多-張秋美


編輯/喬杯

  雖然期中考大魔王即將降臨,但是來自朝陽科大的張秋美會員,還是付出自己的時間來為了偏鄉小朋友努力地辦理營隊,讓我們來看看他的故事吧!
編輯/朝陽科大 張秋美
  這兩天營隊下來讓我學習到許多,也成長許多。
我們的準備時間是很短暫加上遇到期中考試,很多事前準備工作都沒有很完善,也遇到許多考驗,本來以為只是去協助他們,後來才得知我們要自行設計活動並且全程由我們帶領,協會那邊只負責協助與監督。我們用了兩周的時間這當中只開一次會議就把教案完成,雖然美中不足但是活動過程中我們每位成員都很用心的去把每件事完成,並從中調整與修正,雖然略嫌經驗不足,而無法做出很好的臨場反應,但是協會那邊的大哥會適時的協助我們。
  這當中我也看到自己有許多方面的不足、及需改進的地方,例如:應該讓自己的角色定位在鮮明一點。我是擔任小隊輔,但我卻在活動過程中扮演起保母的角色,幫他們收衣服……,其實應該給予小朋友學習的機會不應該剝奪他們獨立自主的機會。現在的世代已經改變,不能再用以前的那一套繼續延用,而應該有更多的創新,要盡量符合他們的需求。這兩天雖然很累都開會開都到兩、三點,不過辛苦是值得的因為小朋友在整個活動下來算是配合度很高的,也要感謝他們。

 關於作者
張秋美
朝陽科技大學

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...