2012年11月2日 星期五

【領袖】打從心底溫暖起來,這段值得回憶的故事-陳芯如


編輯/喬杯
  來自新竹區漁會的陳芯如帶著大家東拼西湊的餐具組迎接每一次挑戰,讓我們看看他的故事

文/新竹漁會 陳芯如

  不知不覺間,離第17屆鄉村四健青年領袖營已經過了整整3個月了。現在回想起來那五天的點點滴滴,還是會打從心底溫暖起來,這段值得回憶的故事就要從7月暑假剛開始的那一周開始說起了……
     當初,我因為年紀相符及種種巧合下幸運得到了參加17梯領袖營的機會,因為去年16梯的圓夢大使卡卡就是我們新竹區漁會出任的,所以今年換我出征,更應該要好好努力,不只為了漁會也為了我自己,爭取最好的表現。很幸運的我擁有一支超級互相配合及支持的第二小隊,我從新竹趕下去東勢林場時忘記帶到餐具,這個令人窩心的小隊,就每個人把自己的一部分餐具分給我,像是貿貿的餐盤、章魚的筷子、秋婷的保鮮盒,這樣東拼西湊的餐具組,卻在五天內的用膳時間,都在我心底漾起了溫暖的漣漪。我很喜歡四健會的原因就是這點,在營隊中大家總是會願意付出,總是友善的對待每一個隊友,讓我在營隊中總是可以面帶笑容的迎接每一次挑戰。
     被選為小隊長,就會學習到很多事情。像是我發現我會默默觀察每一個人的表現,從中尋找他們的特質,在適當的時候推舉他善用自己的特質,在這之中,我發現我學習到了領導很重要的一環善用隊員的特質。這會讓我們團隊更加有效率的運作,也可以讓每個人在團隊中都有付出和獲得回饋的機會。四健會就是,當你付出的越多,你就會收穫更大,做中學,學中做。
     整整五天的行程超級緊湊,每日都有的夜間作業也是讓人大開眼界。我自己是設計科出身,所以面對熬夜還要動腦及動手是可以應付的上,但是當看見隊友們也是努力打起精神,ㄍ一ㄥ住就是要等大家一起完成一起睡覺時,內心的小宇宙就會大爆發,用最快的速度完成一切!只為了可以讓整個團隊都好好睡一覺,雖然還是有大家一起看日出,默默在心中高唱屬於我們的男子漢的日子啦。但每一個晚上,都是屬於整個團隊的美好回憶。
     今年的晚會主題是復古,男生很好準備都是西裝上陣,女生的禮服就超及多樣化,但是大家都超級好看的!!跟早上穿著營T揮灑熱血的外型不同,多出了一份時尚感及成熟感,好像經過了4天的歷練,大家精神上都更成長了,第一支舞還真是有點左右不分,很少跳交際舞就是會緊張。不過這樣亂亂跳也是玩得很瘋很開心,不管做得很不好,當你樂在其中,它就是完美。
     舞會結束之後另一個重頭戲就是公主王子選拔,我完全完全沒有想到會被推舉出去,還要和其他9個候選人在台上發表政見,我真的是完全故做鎮定,其實手一直默默發抖……。當我和暐翃的名字被宣布時,其實心裡是五味雜陳,我在想我真的可以申任這麼一個重要的職位嗎?但是同時又想到我自己的小隊,他們這樣的支持我,還有整個團隊願意投票給我的人,我就下定決心要為了四健好好努力了!王子都兼任圓夢大始搂,用最少人力也要完成17屆的大夢!!!
一起努力吧!
四健一甲子,挺你一輩子!!

我是四健公主,我來自新竹漁會,我是陳芯如。
 關於作者
陳芯如
新竹漁會
第十七屆鄉村青年領袖營 四健公主

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...