2012年11月14日 星期三

[台新] 食育小學堂─為什麼您要投四健會一票

文圖/幼人

距離台新計畫投票截止只剩下半個月,為什麼四健會這麼想拿下這個計畫?這個計畫可以實現什麼夢想?讓我們用一張圖,為您揭曉食育小學堂背後的理念!(點擊圖片可放大)





這個計畫的想法其實很簡單。

首先,我們希望透過食農教育營隊教導小朋友怎麼吃得健康、吃得安全,也就是培養他們選擇「好的農產品」的技能,同時教導他們一天之中六大類食物各應攝取多少。

所謂「好的農產品」,在我們的訴求中是對環境友善的臺灣農產品。它可能來自有機農業、無毒農業、永續農業,當然,也包含永續漁業。實行這種友善農法的農民,就像日本所說的「達人」一樣,都有自己頑固的堅持。他們希望土地能永續耕作,對土地好就是對環境好。這群農民不僅為我們守護土地肥沃的地力,也替我們保存的兼具美麗及人情味的農村風貌;更重要的是,我們的下一代吃了這些農產品,可以更強壯、更健康!

我們希望下一代能對自己所生長的土地油然興起感激與尊敬;斯土斯人,這是我們的國家,我們的皈依。而當我們的身體變得強健、更愛惜環境的時候,我們相信社會會因為這些小小的改變凝聚成大大的幸福社會。不只是身體,我們的心靈都會因此而豐碩!而當這些力量回饋,將形成一股正面的循環,生生不息。

為什麼是食農教育?因為,我們天天都要吃食物,他和我們身體最切身相關,同時我們一天也有三次的機會選擇我們是否要更積極地支持臺灣的農業、珍惜臺灣的環境。早餐、午餐、晚餐,如此簡單而已。我們的食育小學堂,是可以對臺灣的農業現況有所影響的,那怕是一點點的前進!

總結來說,就是辦理食農教育營隊→教小朋友選擇好的農產品→形成更好的社會→使更多人了解農業、連結土地、愛惜環境。

也許,一開始我們的力量很小。但就像教育一樣,是需要透過潛移默化的。一開始辦這種營隊,也許效果很難快速顯現,但,10次、20次、100次的推行,總有一天積沙成塔,滴水穿石,越多人關心我們的農業、我們的環境,我們將更有能力去扭轉臺灣農業的困境。

因此,我們邀請您成為我們的見證人。如果您認同我們的理念,請投下您神聖的一票。
愛的力量,由您開始!


投票步驟如下:

  1. 點選這裡進入【食育小學堂】頁面 
  2. 投票登入 
  3. 點選FB→設定 
  4. 輸入手機號碼→傳送認證密碼 
  5. 發送成功→確定 
  6. 收取簡訊→將認證碼輸入→確認送出 
  7. 登入成功→關閉視窗 
  8. 點選投票→成功嚕 

方幼人
臺大四健會會員
臺大四健會第13屆社長
14th領袖營學員
15th、17th領袖營工作人員
2011年赴美國草根大使
國立臺灣大學生傳系

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...