2012年11月8日 星期四

【偏鄉】「做中學」的意義-楊育陞


編輯/喬杯

  偏鄉的活動,可以去很多地方參觀,絕無冷場的活動,熱鬧感動的晚會,讓小朋友愉快的度過幾天難忘的營隊,讓我們來解析這些工作人員背後的故事吧!
/台南市六甲區農會 楊育陞
這是第一次參加四健會的大型活動,帶領小朋友也是第一次,很多的第一次都在這裡發生,一切都很新奇也很開心,在這兩天一夜中感受很多,從第一天見到小朋友開始,剛開始的不熟悉以及小朋友害羞等等,總之有很多狀況接二連三,而本身沒有帶領過小朋友的我,一開始還真是非常措手不及,幸好四健會的夥伴,大家互相幫忙、協助,才讓一切好轉。
活動當天因為下雨而取消戶外的高空繩索,改為室內活動,小朋友的心情一路差到不行,而需要一點團隊默契的室內活動,改善了他們不愉快的心情,也讓我在室內活動中學到許多,這算是意外的收穫。
活動進入到晚會,一整個就是很棒,我們辛苦練習兩天的開場舞,成功打開他們的心,晚會一路到底絕無冷場,我想我們的晚會應該是辦得相當的成功,在晚會的尾聲,我們進行了一個歡送畢業生的相送會,讓小朋友們可以跟老師道謝,也讓老師趁這時勉勵他們幾句,場面溫馨而令人不捨,許多小朋友紛紛落淚,而老師也不捨的掉下淚來,看在我們的眼中更是一種感動,這樣的晚會實在是太值得了,也很有意義。
活動第二天天氣好轉,大家在太陽的烈焰下走入台史博,在台史博裡由於有些規畫有點不好,導致小朋友在最後集合時,出現了遲到的現象,我覺得在台史博的時候還是希望可以陪小朋友一起逛,這樣就不會有類似的情形發生。
在最後的惜別會,小朋友一直來要簽名,那樣的感覺真棒,因為我們成功了,帶人也帶心,這樣的結尾讓我印象深刻,甚至還有小朋友因為要別離而流淚,害我差點守不住,總之這次的營隊讓我付出很多第一次,也讓我體會到「做中學」的意義,在此要感謝四健會給我這樣棒的經驗。

 關於作者
楊育陞
台南市六甲區農會

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...