2012年11月21日 星期三

[大專]夥伴拿生命互相倚靠的故事與一起淌血的經歷─林千榕

編輯/鄭禮逸
  與夥伴拿生命互相倚靠的故事與一起淌血的經歷,無論再苦我也想證明我們都是痛快的活著,歲月就像一條河,四健是無法忘卻的回憶...如果也能再牽著爸媽的手一起走過,相信你也會被這份真摯打動,我們真正搏鬥的敵人是自我。想跟千榕一樣體驗這份銘心的感動嗎?寒假【環境互動體驗學習營】工作人員,強力募集!

文/耕莘健康管理學院 蘇澳地區四健會 林千榕
  我家人都不同意我去參加四健會的活動,因為不曉得四健會是怎麼樣的家,或許在他們眼裏,我永遠都是小孩,認為我很幼稚只會到處亂跑,交到壞朋友,浪費時間,浪費金錢,覺得我很不懂事,家裏並不富裕,怎麼能放掉課業與打工的機會。在學校餐廳打工,一兩個小時才賺30塊,只單單活動費用要1500,我何得何能阿!都沒有為這個家著想,聽不下我與夥伴的故事,一個女孩從宜蘭跑到台南去,如果中途發生了什麼意外,家人根本沒辦法在第一時間來幫助我。我爸載我也是一路從我家罵到板橋讓我搭高鐵,而且連火車都不太會搭,火車還是上次去核心工作人員,小邱教我該如何搭的,更別說是高鐵了。

  一個被套住腳鐐手銬的井底之蛙,很用力的往上跳,看看外面的世界,我知道你很疼我,才讓我去做我想達成的事,如果我沒被你狠狠攔下,我不會知道,我會多努力走到遠方。爸爸在生病,情緒很容易爆躁,會覺得我說的每一句話都是在頂嘴,我不敢哭,我也得不到家人的支持,傻的太過分後,我也不知道,我現在做的哪些是對的,哪些是錯的,所以我現在所能做的就是盡力做好每一件事。我很貪心,我想把握我能珍惜的所有,讓你們知道,我曾經這麼愛過你,我不會讓自己生命中留下任何遺憾,在短暫的青春裡,我會和別人不一樣。

  很多說過的話再說給你聽,背著把吉他和厚重的行李,踩著沉重的步伐踏上未知的旅途。有個最想要去也最想念的地方,怎麼能在半路就返航,四健這溫暖的家,每一個都是我最親愛的家人,不會因為我是怎麼樣的一個人,而離開我
在四健我擁有很多相知相惜的夥伴,教會我在學校學不到的。總是會一直的在我身邊,默默守護我,不讓我受一點點的委屈,那些擁抱過的人,握過的手、唱過的歌、流過的淚、愛過的人,所謂的曾經,就是幸福。我會遵守我的承諾,每顆心,都有值得期待的成分。你在我心底畫下了記號,誰也取代不了,機會不是靠別人給的,而是靠自己去爭取,總會有失去些什麼才會得到些什麼,假如可以的話,我願意花去生命中的每一分每一秒來彌補缺憾,有個懂我的人,是最大的幸福。

  很多時候家人無法理解、無法感動,為什麼會對四健如此的熱衷呢?我不會躲,思考了很多,說明了很多與夥伴拿生命互相倚靠的故事與一起淌血的經歷,無論再苦我也想證明我們都是痛快的活著,歲月就像一條河,四健是無法忘卻的回憶,而現在是值得把握的青春年華,中間飛快流淌的,是年輕隱隱的傷感,世間有許多美好的東西,但真正屬於自己的卻並不多,無論生活多忙都要抽點時間來做自己喜歡做的事情,我們沒有白活,屬於我們那份共好的執著你們不會懂。如果也能再牽著爸媽的手一起走過,相信你也會被這份真摯打動,我們真正搏鬥的敵人是自我。

  爬上巨人梯,緊繫著是彼此的信任,依靠著夥伴的力量,用生命支持著對方往上爬,因為有了你們的鼓勵,即使中途受傷了,還是會去堅持理念,奮力達到我們共同的目標!夜間作業,都在很煎熬的夜裏,把汗水種下,可以在疲憊的時光,閉上眼睛聞到一種可靠芬芳。我笑了,為了彼此而奮鬥,一起熬夜了,誰的鼓勵,把夢魘打走,彷彿瞬間靈魂就被愛充滿,好讓我們一起珍惜,在夜裏溫馨的弦律,有個最初的夢想,我們緊靠著心和往常一樣,也讓那份溫存直到天亮我不會多說,只是憑著心的感覺去做,我覺得自己很幸運能認識你們,和你們一起打鬧很自然,很開心!我們的故事,在時間穿梭過的痕跡,自從愛上了的那一天,一切都成為了最美麗的永恆!


林千榕
耕莘健康管理學院
101年度核心工作人員
第十七屆鄉村四健青年領袖營學員
無痕山林體驗學習營學員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...