2012年11月27日 星期二

[大專] 我並不孤單─蘇祖以

編輯/大牙
  他們會確保我的安全,給我了前進的力量,有著互相鼓勵、一起走向這挑戰,這時我才發現,其實人生不是自己一個人走的,而是大家一起走的,我並不孤單,因為有大家,才可以為人生創造多采多姿。擁有一群夥伴。



文/屏東科技大學四健會 蘇祖以
  這是到樹谷第三次了,都是因為四健會而來的。而每一次到樹谷的感受都是不太一樣的,這一次,我為了無痕第一次匯款,第一次唱「第一次」,第一次玩巧克力牛奶巧克力,好多第一次。這次的無痕山林,我又認識了一些新朋友,以及合作過的朋友,不管是誰,都是我們這次營隊的好夥伴。

  這次的合唱,我沒想過會在最後分享的時候,放出來,聽了好有感覺,畢竟我們一起走過了這一段,又加上大家各自的分享,有人來的很艱苦,有人分享第一次爬繩索的心得,在這我也想分享一下這次的繩索,雖然這次是爬第二次繩索,但我這次是面迎不同的設施,感覺是不一樣的。面對自己要挑戰設施,雖然心裡有點不安,但我相信著,我的夥伴在下面,他們會確保我的安全,給我了前進的力量,有著互相鼓勵、一起走向這挑戰,這時我才發現,其實人生不是自己一個人走的,而是大家一起走的,我並不孤單,因為有大家,才可以為人生創造多采多姿。

  這次的無痕山林電影院,兩部電影,我都是第一次看,第一部「共好」,我學到如何在一個團隊,我們必須共同理念達到三個精神,藉由松鼠、海貍、野雁,三種動物,給予我們一個團隊的省思。第二部,「拉一條河」,還滿感動的。一個鄉鎮,竟然是靠小朋友努力的練習、比賽拔河,拿到名次為鄉鎮奪取榮耀,這些小朋友的目標,【並不是名次】,而是希望家人的認同以及鼓勵,是為了自己,而不是為了名次!這個值得我們去換個角度想,因為真的很不一樣,也很感動。

  這次的營隊中,我碰到了很多第一次該面對的事情,而這些事情,因為有夥伴們一起去完成,一起走過的日子,親身體驗的感覺,是不會忘記的,這次的無痕山林大專梯,我非常的感謝工作人員以及與我一起參與的夥伴,因為有你們,我才能有這麼美好的回憶。
 
 願我們之後能再相遇,願我們能再一起走過,願四健會繼續帶來更多的感動。


蘇祖以
屏東科技大學四健會會員
無痕山林生態體驗學員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...