2012年11月2日 星期五

【領袖】散撥著那些四健夥伴專屬的熱情、溫暖與感動-廖瑋歆

編輯/喬杯
  彩繪稻田掛布的製作是這次領袖營最大的特點很多工作人員不眠不休地完成這個偉大的創作高級會員廖瑋歆也是其中一個讓我們來分享他對這一段日子的感想吧


文/永安區農會 廖瑋歆

這一次的領袖營是第17屆領袖營、是人生中的第二次領袖營、是第一次擔任工作人員的領袖營、是101年度的領袖營、更是四健會60週年的領袖營。

去年的學員到今年的工作人員前訓期間就進入到領袖營備戰狀態,上協會的第一天,一踏進協會就感受到大家為領袖營的準備,從場佈的老照片、成箱成堆的器材、轉動及四健之夜的道具以及那片工程繁複且浩大的彩繪稻田,由小到大、由簡到繁,所有的準備;讓我更確認要把最好的一面表現出來做一個稱職的小隊輔。
行前聽到復古風,又有四健思想起、四健一路相挺的課程,就知道這是一趟四健懷舊之旅,在第四天晚上將這些課程做個結束,讓大家在最後一天可以了解四健的歷史,這兩項作業去時是有點難度的,找鄉鎮的舊資料統整作呈現,尋找四健歷史,考驗著學員們資料搜尋的能力,自己跑過四健之夜才知道原來那是工作人員們那麼用心準備出來的,穿著好幾件的衣服進行更換,四健咖啡館是我第一次擔任桌長的角色,第一次點到為止讓他們自由發揮的引導方式,激發學員們的不同角度的發想,從不同角度去發現每件事情的角度,亦讓我學習到另外一種引導方式。
當中最為印象深刻的應該就是那片彩繪稻田的製作及跑GPS的時候吧,那片稻田試過好多種方法,所以也坑坑洞洞的最後產出一種最快速的拼接方法-網子,那時每天跟湘宜姐進出協會,到家也在加工還綁到睡著,我想這些日子最難忘吧在會議室趴地上、坐椅子、坐桌子,不顧形象都為了完成彩繪稻田,GPS讓我了結原來去年我們士氣低迷時隊輔有多擔心,共同的是都有各自的轉捩點,美美的太陽、矗立在山中的恐龍屬於自己小隊的回憶,run過在run的始業式與結業式,充分展現出領袖營的要求,發紅愛心的SOP嚴格的要求,做到最好精益求精!!
決定回來當工作人員是為了傳承,上一屆學長姐們給我們那份溫暖與感動,去年的我延續著那份溫暖與感動及四健人專屬的熱情,參加了好多的活動,散撥著那些四健夥伴專屬的熱情、溫暖與感動,藉由更多的活動把四健的精神散撥下去讓更多人知道!!

關於作者 
廖瑋歆
永安區農會
第十七屆鄉村青年領袖營 第二組小隊輔

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...