2012年11月2日 星期五

【領袖】我愛四健,四健愛我-陳嬿羽

編輯/喬杯
  要為了自己驕傲陳嬿羽會員在這次領袖營中跟著前人的腳步不顧一切的學習、往前衝讓我們一起看看他的驕傲



文/鹿谷鄉農會 陳嬿羽

  很多人都問我,這個五天四夜的營隊有什麼魅力,能夠讓分布在全台各地的夥伴們集合,並且不顧一切的付出?五天四夜裡,包含了多少的心血,每個橋段、每一個佈景、每一堂課、每個環節,都經過了縝密的安排與製作,我愛四健,四健愛我在這個營隊中的每一分每一秒都是歡樂與甘苦交織而成,它不輕鬆,卻仍讓如此眾多又優秀的人們聚集在一起。最後,我笑著回答:這就是領袖營的感動!
  2011年,我是懵懂的領袖營學員,跟著前人的腳步,無須煩惱,只要跟在他們身後不顧一切的學習、往前衝!2012年,我踏入工作人員的領域,眼前的一切除了震憾還是震撼!在鄉鎮裡只需花費三個小時就能完成的程序作業,在那小小的協會辦公室卻要耗上三天,而且過程更加緊湊。去年拿到那本毫不起眼的課程本,在工人的領域卻是一個浩大的工程;去年在團隊裡體驗到的PA課程,在工人的眼中是需要幾年時間的累積、學習如何引導,舞蹈、晚會、營歌,在學員眼中的一切,都是經過一次又一次的開會、反省,如此反覆著,每次的腦力激盪,都只是為了呈現「更好的」!
  17屆領袖營後,回到了鄉鎮,我把在營隊中所學習到的回饋分享給我的夥伴們,拿起了麥克風,我感覺到了自己的改變,我不再急著幫別人做結論,也不在急著完成所有事情,我學會了傾聽,也學會了-想要有越棒的成果,就要有越細心越努力的準備!
  伴隨著17屆的營歌,在每一天的早晨,我們知道要為自己驕傲,營隊後,再次聽到這首歌曲,17屆的夥伴們充滿朝氣的「我愛四健,四健愛我」仍清楚的在耳邊響起,你說,這個五天四夜的領袖營,有什麼魅力呢?

關於作者 
陳嬿羽
鹿谷鄉農會
第十七屆鄉村青年領袖營 第三組小隊輔

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...