2012年11月26日 星期一

[大專]我勇敢跨出我的第一次,我做到了!─黃廉淨

編輯/大牙
  最有壓力的就是反思與學習了,因為這重要的開頭語,萬一不小心引導的亂無思緒,或是腦筋突然斷線了,都會導致整個完好的氣氛消失。不過,在夥伴們不斷的加油打氣中,與不斷回想著營歌第一次中的歌詞-勇敢去做,我勇敢跨出我的第一次,我做到了!夥伴們,跟廉淨一樣跨出第一次吧!



文/淡江大學 深坑區農會 黃廉淨
  這次的營隊,我是擔任生活庶務組的工作人員角色。其實一開始接到詢問是否加入這個團隊的電話時,我非常猶豫不決,心情更是忐忑不安,因為我很想幫忙四健會的活動,但又在暑假一連串的營隊之後,想利用剛開學這段時間,稍微休息一下,也趁著比較悠閒的日子,安排其他想做的事情(像是做蛋糕、考證照)。而且我知道,當我答應了,面對的就是重大的責任與壓力。

  最後本著四健會人挑戰的精神,與再給自己多一次學習機會的心情下,我答應了。雖然面對的是我還算熟悉的生活庶務,但是對於協會的器材與舉辦營隊的方式,還是有許多值得學習的地方,這讓我非常緊張。

  還記得第一次開會,因為和大多數人不熟,讓我有點小尷尬,很害怕接下來的合作會不流暢;不過,我所擔心的這一切都沒發生。大家的溝通態度非常良好,不會爭執、而是商量,不會自作主張、而是討論,不會自私、而是互助,這真的讓我在這個營隊中感到很安心。

  除了生活與器材是我負責,另外還分配到了反思與學習開頭語的部份與一些晚會表演,其中我最有壓力的就是反思與學習了,因為這重要的開頭語,萬一不小心引導的亂無思緒,或是腦筋突然斷線了,都會導致整個完好的氣氛消失。不過,在夥伴們不斷的加油打氣中,與不斷回想著營歌第一次中的歌詞-勇敢去做,我勇敢跨出我的第一次,我做到了!

  感動是言語無法形容的,謝謝團隊的每一個人,謝謝所有學員努力的配合,更謝謝我自己願意給自己機會成長!


黃廉淨
淡江大學
深坑區四健會會員
第十七屆鄉村四健青年領袖營學員
無痕山林生態體驗營工作人員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...