2012年11月23日 星期五

[大專]一起笑、一起鬧,一起數不清的第一次-洪詩惠

編輯/禮逸  
  一起笑、一起鬧,一起數不清的第一次,都是我寶貴的經驗!親愛的苜蓿人們,期待我們再一次記錄那歷史的一頁吧!想和詩惠一樣體驗這歡樂學習的經驗嗎?寒假【環境互動體驗學習營】工作人員,強力募集!





 文/高雄餐旅大學 新竹區漁會 洪詩惠
  三天兩夜的大專梯,使我收穫滿滿!雖然我是第一天晚上才抵達,但依然無限感動哦!RPG的遊戲,雖然一開始很無言,想說工作人員是都鬼打牆嗎?後來才知道原來是沒有KEY WORD讓他們甦醒!藉由遊戲,我也更加確定:團隊精神真的很重要!像我雖然是遊戲進行到一半才加入,但可是一點都不像個局外人,一ONLINE之後,就算彼此不認識,還是能馬上熱絡起來,我想這就是四健的魔力吧!夥伴們的互相幫助,彼此的支持鼓勵,是讓我拿到認證的最大動力了!

  「共好」是我一直想帶給我們竹漁四健的理念,看了這段影片,讓我更有方向去實踐!松鼠的精神找到工作的意義,並讓它變得有價值。如果大家都有共識,那麼就更有動力去達成目標了!海狸的方式每個人對每件事的看法不逕相同,但很多事都不是絕對,有時候停下腳步,學習別人做事的方式,你會有意想不到的收穫哦!野雁的天賦一個人的精力有限,如果到頭來都只是一個人在唱獨角戲,自然而然就也沒有堅持下去的熱忱了,所以我們需要夥伴們的互相鼓舞,不斷的提升團隊士氣,才能讓這個團隊更加進步!

  秘書長的「四健理念」,聽了真的很感動!聽到她是如何為四健付出,我更覺得四健媽媽這個封號,果真不是浪得虛名!上完了這堂課,我又對四健更認識了一點…「有紀律才有自由」、「把認真當習慣」、「每個人都是彼此的老師」感謝秘書長的金玉良言,我會謹記在心,並將它活用在生活中,以及分享給我們新竹區漁會的夥伴們!

  「巨人梯」是我近期來,最難回憶了!回想那天,一開始還嘻皮笑臉想說沒什麼,一到目的地才知道,這一切有多麼得恐怖我的BODY是芯如,儘管我們是如此的熟識,但內心難免忐忑不安!「我是洪詩惠,我要藉由巨人梯,挑戰我自己」是阿!巨人梯從頭到尾都佇立在那裏,真正的大魔王,是內心的那份恐懼;是將要跟夥伴一起面臨的那份考驗!我很慶幸跟我親愛的夥伴生死與共,更感謝下面確保組的支持及保護,就算我們沒有爬到最高階那又怎樣?過程中的酸甜苦辣,更值得我們細細品味!

  「拔一條河」影片中,我領悟了許多很多事不是看到希望才堅持;而是堅持下去,才會看到希望!就連那些孩子們都不放棄,我們還有什麼資格說做不到?事在人為,堅持下去就對了!

  「Market  Place」這個活動,真的很有意義,不但讓我們能嘗試介紹自己鄉村的四健會,更能學習到別區的四健精神!逛了一圈收穫良多,也發現原來每個四健都面臨招生的問題希望下次有機會,我們能夠一起討論該如何解決這個棘手的問題!

  這次的營隊,感謝工作人員這麼辛勤的籌備,我很開心能夠成為這個營隊的一份子!還有,感謝我們第4小組的夥伴們,夜間作業大家一起堅持到最後,一起笑、一起鬧,一起數不清的第一次,都是我寶貴的經驗!親愛的苜蓿人們,期待我們再一次記錄那歷史的一頁吧!

 
洪詩惠
高雄餐旅大學
新竹區漁會會長
無痕山林體驗學習營學員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...