2012年11月2日 星期五

【領袖】引領他人的人-謝妮茜

編輯/喬杯
  雖然身體不好但是依舊努力阿蓮區四健會的謝妮茜不因自己的疲憊而偷懶盡力的去完美每件事情帶來了一次難能可貴的回憶


文/阿蓮區農會 謝妮茜

  這次領袖營之前幾天,因為身體的略為不適,可能稍微影響到我在營隊中的表現,不過這並不完全成為事情沒辦法全部達到目標的理由。只是提醒自己下次在類似活動的前夕,能好好調理自己身體,避免生理上的情形,造成表現沒有做到最好。
    在營隊裡,我擔任的是小隊輔的角色。個人覺得自己表現比較好的地方是:於活動之中,並沒有因為自己疲憊而成為偷懶的理由,該做什麼事情都會盡力去做;有設身處地的為小隊員著想,讓他們能夠在營隊中獲得最多照顧。對小隊員的表現無法有良好的掌握,因此在營隊進行的時候,小隊員有好幾次出現脫序的行為。像是:東西使用完,沒有立即回復原狀。雖說到了營隊,小隊員要為自己的行為負責,不過沒有將他們的行為導至一個不至於太脫序的範圍之內,確實有該檢討的部分。而且領袖營給大家的觀念,就是怎麼成為一個可以引領他人的人,不只小隊員要了解,更是我們工作人員要學的,可惜過度專注在小隊員的學習部分,反倒讓我忽略這也是自己應該做到的。
    總之,在颱風天中的領袖營,確實是一次很難忘的回憶,而在本次的活動之中,也使我見到很多帶領團體會遇到的困難跟挑戰!

關於作者 
謝妮茜
阿蓮區農會
第十七屆鄉村青年領袖營 第一組小隊輔

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...