2012年11月14日 星期三

[大專]抱著期待的心情來到樹谷─鄭明峰

編輯/大牙
  體驗學習跟探索活動,考驗著一個團隊的互信程度。當夥伴有想放棄的念頭時,我們要一直鼓勵他,因為堅持到底就是勝利。想擁有跟明峰一樣深刻的體驗嗎?寒假【環境互動體驗學習營】工作人員強力募集中!


文/南台科技大學 新竹區漁會 鄭明峰
  一開始抱著期待的態度來到了樹谷園區,因為以前只有參加過新竹區漁會四健會的活動。之後玩的破冰遊戲,實在是非常強大,也是我以前從未玩過的,很快的就對大家有基本的認識。

  接下來開始練習我們的營歌-第一次,這首歌很有正向力,我們都要時常記住它。面對不順利時聽一下,相信大家都會很積極的活下去。晚上的RPG遊戲,也是我以前從所未見的,表面上是一個人單打獨鬥的闖關,但是後來大家都會互相分享闖關的訣竅,到最後每個人都順利的過關了,真得很開心!晚上的作業時間也是我人生第一次那麼晚睡,不過在過程中我體會到了接近天堂的感覺,也感謝每個夥伴的努力。

  第二天的體驗學習跟探索活動,考驗著一個團隊的互信程度。如果在上面的人不相信下面的夥伴就絕對爬不上去,過程中也有鼓勵的部分,當夥伴有想放棄的念頭時,我們要一直鼓勵他,因為堅持到底就是勝利。晚上的電影──拔一條河,我看到快哭了(雖然結果是忍住了),一群小孩在面對這樣困苦的環境,都沒有想放棄的念頭,而我們大人卻想要逃避,我們實在是沒有退縮的理由。我想哭的地方是小女孩拉到手破皮還繼續比賽那段,因為以前練過拔河時也有這樣的狀況,真的是超級痛的,小妹妹真得很勇敢。

  第三天MARKET PLACE 我第一次看到這種討論方法,也問到了很多東西,竹漁四健會還是有很多地方要改善。以後我會用我全力去支持我愛的四健會!


想要一起來創造更多更棒的體驗給別人嗎?你一定不能錯過!環境互動體驗學習營~工作人員報名專區





鄭明峰
南台科技大學
新竹區漁會四健會會員
無痕山林體驗學習營學員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...