2012年11月8日 星期四

【偏鄉】看著小鳥飛的感動-林建甫



編輯/喬杯
  偏鄉畢業宿營的活動,帶領著一群即將畢業的小朋友,度過一個人生的門檻,六甲區農會的泡甫,在營隊中看到很多身懷絕技的小朋友,讓我們看看吧!
/台南市六甲區農會四健會 林建甫(泡甫)
  畢業宿營的帶團活動,我已經有經驗了,但我面臨一個更大的挑戰,四健樹谷偏鄉計畫的畢業宿營,這是一個大型的活動,而且需要很完善的計畫與默契配合,而我正是參與人員之一,工作人員的幹訓跟一般時候不同,我們需要更注意各個小細節,需要有更完善的備案,畢竟場地與將要接待的學校,都是完全的不熟悉,整個心情就有點怕怕的,但我們第四梯的夥伴們,從很早就開始籌備這一切,而我們籌備的態度就決定我們活動當天的高度上,這是令人繃緊神經卻又很享受的一股壓力,我們不是受虐兒,我們只是追求著宗旨,精益求精的道理。
  活動當天早上,我們最好完全的準備,用著充滿自信與朝氣的表情,等待各學校的小朋友到來,過一下子,小朋友到了,果然是人數眾多,而我就是一開始的接待員,接待時的雙腳其實是有被這些小朋友給嚇到,有點像初戀的感覺,總是比較羞澀的時候,但我馬上穩定陣腳,因為我們有一場戰要打,而且這場戰,我們要打得讓小朋友臉上充滿笑容與滿足感的回家。
  果然小朋友是充滿活力的,除了有點嬌羞樣,每個小朋友都超級配合,這該說是我們運氣好,還是我們前置準備有做足,活動整天都沒有問題,大家都與小朋友活動的非常融洽,而晚會的我們,也表演了讓小朋友歡樂的舞蹈,但其實晚會是讓我最驚豔的,因為每個國小都是超級強,各個都身懷絕技阿!我都覺得我們有點失色了,小朋友們光芒果真是耀眼,果然是未來之星,這就是很多前輩常說的,國家未來的棟樑,而最後我們也讓小朋友落下他們國小階段最真誠的眼淚,流露出他們對老師的情感,這情感是無比的堅定,我也在後頭偷偷得熱淚盈眶。
  所以這次的活動給我很大的充實感,也讓我知道每個大型活動的工作人員是多麼的絞盡腦汁的為我們這些會員辦活動,整個流程就是一個很辛苦的從無到有的架構,沒有大家的團結與向心力,我想我們無法完成這個挑戰,只能說成功的代價我們付出了,而那甜美我們也很滿意地品嘗了。



 關於作者
林建甫
台南市六甲區農會四健會

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...