2012年10月25日 星期四

【領袖】挑戰自己---人生,永遠沒有可不可能,只有可不可以-郭佳薇

編輯/喬杯
  活動組總是帶來大家歡笑活動組的郭佳薇讓個學員能夠精神抖擻,認真學習,在學習之餘,能有一些放鬆的課程讓大家體驗下了不少功夫讓我們一起瞧一瞧她是怎麼用心良苦的規劃



文/潭子區農會 郭佳薇
  第十七屆鄉村四健青年領袖營在今年七月底如火如荼的展開,短短的五天卻是一輩子的回憶。去年學員,今年的工作人員,看起來是件多麼正常的事情,但是對我來說,工作人員是一個挑戰,核心工作人員,更是挑戰!從前置一直到工作人員前訓,因為身邊有幾位核心們的支持與鼓勵,有一群屏東夥伴願意給我批評與指教,讓我克服了許多困難。
  前訓,其實是我最緊張的時候,台下不乏許多四健精英,擔任過草根的、領過傑出獎章的、經驗比我充足的、見識比我寬廣的… …,但是許多事情沒有自己親自嘗試,真的無法體會其中奧妙。工作人員前訓結束後,我更清楚知道自己接下來要扮演的角色。
  前訓結束後,與我關係最密切的人莫過於活動另一半─李福恩了!和老虎在屏科大所建立的默契,是先天的優勢,讓我們幾乎沒有花任何時間磨合彼此的個性,在準備過程中也能感受到兩人的互補,像是他的舞感好,所以由他編排舞蹈,我的想法也能給他帶來靈感,於是我出了許多主意,他都能順利完成,這是我們第一次合作,有他,真好!
  五天的領袖營,活動組最大的希望就是每位學員都能精神抖擻,認真學習,在學習之餘,能有一些放鬆的課程讓大家體驗。為了這些『放鬆的體驗』能夠順暢的進行,可是讓我們絞盡腦汁,吃足苦頭。不停的討論、找尋資料,就是為了有更好的呈現,我想,這也是訓練我們『精益求精』的功夫吧!這五天,也因為有許多人的提點和協助,讓我們活動組完成很多事情,很感謝參與這個營隊的每一份子。
  參與四健會活動以來,認識了不少志同道合的朋友,和每個人共事,也學到不少方法,很慶幸能參與這一屆領袖營,與17屆的大家成為夥伴。宜樺、謝氏姊妹、盈萱能認識你們真好,還有許許多多要感謝的對象─秘書長和專員們,總在幫我們處理棘手的事情,適時給予提點。最後,要感謝屏東縣農會四健督導暨國立屏東科技大學四健會指導老師─李玲嘉,有她的鼓勵,才有勇敢的我,讓我接下這個職位挑戰自己。這個暑假,我學到了一句話:人生,永遠沒有可不可能,只有可不可以。我可以,所以我做到了。


關於作者 
郭佳薇
潭子區農會
第十七屆鄉村青年領袖營 活動組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...