2012年10月25日 星期四

【領袖】一種不同的學習-郭貞伶

編輯/喬杯
  掌握資訊就握力量資訊組的郭貞伶來告訴大家照片的上傳和整理也是依們不容易的任務讓大家來看看掌握住力量的資訊組!


文/麟洛鄉農會 郭貞伶
  再次參加領袖營,是期待能再次的感動,上次是擔任活動組,但是一直對那一次的表現沒有很滿意,所以在這次工人前訓的組別,期待能有機會可以挑戰,不過也抱持著沒有擔任也沒有關係,不管是哪一個組別對我來說都是一種不同的學習,除了做的事情不一樣,相處的人也是不一樣的,將來可以運用在平常的生活中或者鄉鎮裡。在前置時,資訊組會頻繁的運用到電子的器材,所以一邊學習一邊使用,並且互相討論有甚麼idea可以讓學員們有所感觸,也一同想出了許多火花,讓我每一天學習並且運用腦袋思考。

  在歷經這五天的活動,最感到訝異的是,時間過得好快,行程上來跑的都很順利,沒有特別大的麻煩,還遇到了颱風經過台灣這個特別的經驗,除了工作人員在這個的反應上迅速,也很感謝這次學員們的配合,當然更開心的是,因此可以賺到一兩天晚上可以早點休息的機會,這是其他屆領袖營都不曾體驗過的經驗,不過也警惕著自己別因為這樣就鬆懈了。因為當小蟻雄兵的引導員前一晚討論的較久,精神不是很充沛,很感謝組長在第二天時補足我的部分,讓我有時間可以休息片刻,而活動期間跟資訊組最常接觸到的組別就是日報組,除了我們工作的地方很接近以外,他們需要我們的照片,所以相機會輪替著出去拍照,回來的照片就趕緊上傳和整理,才能趕得及晚上活動一結束,快速的整理完剩下的照片就可以交給日報組,讓他們可以呈現明日的豐富日報J
  在這五天中,讓我省思很久的就是GPS的部分,看總部跟中繼點的人手是非常充足,當時應該問清楚組長,那時候的職務並且應該有問題趕緊提出,各小組都配有一台相機,但是挑戰點或其他活動時,資訊組應該下去參予拍攝過程。

關於作者 
郭貞伶
麟洛鄉農會
第十七屆鄉村青年領袖營 資訊組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...