2012年10月25日 星期四

【領袖】這一趟,真的來對了!-李盈萱

編輯/喬杯
  隊輔長要思考的事情就硬是比其他小隊輔多很多半路殺出了這名隊輔長有著不同思考的能力讓這次領袖營夠完美讓我們來看看這名隊輔長-李盈萱 的心路歷程


文/蘆洲區農會 李盈萱 
  三月的某一天,大連問我,要不要當今年領袖營的工作人員?抱著回饋的心情,也為了一圓成為領袖營工人的夢的心情,我便答應了他。過了幾天他又說,領袖營的核心工人要新增隊輔長的職位,問我有沒有興趣,那時想,核心耶!感覺是有能力的人才會受到邀請!”因此,我接下了這項挑戰,成為了半路殺出的核心幹部,第一位隊輔長。
四月開始跟大家一起開會,我永遠記得那天,第一次開會的忐忑心情,讓我一整個會議印象  最深刻的是我那抖個不停的手,還有報告完後秘書長以及大家給我的微笑,稍稍安定了我緊張的心情。也從這次會議之後呢,核心之路開始步上軌道!之後的每一次開會,都讓我對此次核心工人深深的佩服。每個人都如此的認真,如此的努力,想讓領袖營更好,辛苦完成繁雜的工作,與大家討論,再修改,以求完美,同時也警惕自己,該要多點付出,才不會枉費同伴們的辛苦;該要多點努力,才不辜負找我加入的總召!


前置,是一段很漫長的路。大家每天都在協會待到很晚,晚到每天離開時都要擔心還有沒有車坐;每天都覺得時間緊迫,常常在協會想起煎熬的歌聲;為了乞求好天氣,大家吃素一個月,辛苦到每天都在尋找速食店,每天看著肉流口水,卻沒有人會去拿來吃。
  忙了這麼久,前訓三天以及正式營隊五天感覺瞬間就過去了,常常會有種怎麼就這樣結束了的感覺,結束之後會覺得很空虛,因為整顆心滿滿的都被領袖營給塞滿了!
  很高興這次能跟大家合作,謝謝大家這段時間的忍耐與包容,讓我們這一路上氣氛能夠如此和諧、輕鬆、有趣。看著大家無止盡的彩繪稻田,無止盡的封膠作業組,完成我們壯觀的場佈;看著大家辛苦練舞,想將最完美的一面呈現給學員;看著學員們,一點一點的改變,領悟領袖營的意義;看著大家一路走來,成長與改變,覺得自己收穫滿滿,只能說:”這一趟,真的來對了!!”

關於作者 
李盈萱
蘆洲區農會
第十七屆鄉村青年領袖營 隊輔長&第一組小隊輔

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...