2012年10月25日 星期四

【領袖】一日四健,終身四健-林宜樺

編輯/喬杯
  GPS在每次的領袖營都是相當大的活動對外,器材的熟悉、對流程安排的細心,清醒的頭腦以能有好的臨機反應,以及深深感受到實際經驗對一個活動策劃的重要性讓我們來了解官田區農會會員林宜樺是如何準備的

文/官田區農會 林宜樺

  歷經著半年的籌備,第十七屆鄉村青年領袖營在今年四健六十週年的大日子裡,終於成功寫下了一章詩篇,雖然營隊已落幕,但心中依舊盪漾著無比的回憶,開著一盞又一盞的漣漪。
  從十四屆的學員,十五屆的隊輔,一直到十七屆的核心幹部,所有的過程歷歷在目,永生難忘,一起與夥伴打拼,雖路途充滿無限挑戰、挫折,與經歷著無數次滿溢淚水的眼眶,但也因為這些種種,背上的羽毛卻也在這段期間漸漸豐溢而更堅韌,回頭望著些青春的軌道,一起走過的路,一起努力種植的果實,嚐起來是如此的甜美。一群堅守職位的工人們,一顆顆全心全意為著四健會,為著自己負責的工作,求得是能把營隊辦得盡善盡美,彼此互相砥礪,互相協助,交流著無數次意見,確保營隊每個環節能順利流暢,深深落實著四健會精益求精的工作態度,而從這次自己是GPS課程的負責人中,讓我學習到太多深刻的經驗與體悟,真的很感謝有守謙大哥、國鈞大哥與大牙以及各位夥伴的協助,使自己能完成這些挑戰,這次的工作經驗裡,瞭解到這不僅僅是一個撰寫教案的過程,從中還包含著許多小細節。對外,器材的熟悉、對流程安排的細心,清醒的頭腦以能有好的臨機反應,以及深深感受到實際經驗對一個活動策劃的重要性;從內在心理,看到自己壓力管理與情緒控制的重要性。我想,這真的是我在十七屆領袖營中最刻骨銘心的挑戰了!它帶給我的後續影響是無遠弗屆的,相信在未來的人生經驗中,我也會運用在面對GPS的態度,來調整我的視野,用全方位的思考來規劃琢磨。
     參加領袖營,就是來學習如何成為一位領袖,從這次領袖營中擔任核心幹部角色,我看到了每個人因為各自的背景不同,而對領袖有著不同的想法,並也散發出各種特質,我在其中細細品嚐,並觀察著這其中彼此交織出的奧妙。從這些過程中,發現了自己喜歡的領導風格為何,與喜歡參與何種領導者所帶出來的團隊氣氛能吸引著自己,瞭解到自己欣賞的領袖風格是具備高效率,並能在正式場合中塑造專業嚴肅的特質,且在結束後懂得如何支持鼓勵夥伴提高增強團隊氣氛,這是我覺得自己在一個團隊中最能夠如魚得水的環境。

     我喜歡一個充滿溫暖的工作環境,這也是四健會對我來說最大的魅力,最撼動我心的原因之一。每當在營隊中感到疲累,總會有人願意伸出那一雙手,那肩膀,那顆心,那一份擁抱,去溫暖著你,讓你覺得放心、舒壓與獲得安全感。在這,我要謝謝營隊期間我最棒最棒的生活組組員--翊茹,我們彼此鼓勵,彼此照應,同心協力的付出,我永遠忘不了兩人在惜別會後彼此握著對方的雙手,並深深的擁抱在一起,流著為彼此祝福,感謝與疼惜的溫暖眼淚。各位親愛的十七屆領袖營的夥伴,因為你們,讓我成長;因為你們,讓我茁壯。
    第十七屆鄉村青年領袖營會是我青春歲月故事的一個大亮點,很幸運這些過程有各位長官、專員、義指、夥伴的熱情參與和陪伴支持,加入四健會真的讓我覺得自己是一個最幸福又最幸運的女孩!一日四健,終身四健。

關於作者 
林宜樺
區農
第十七屆鄉村青年領袖營 生活組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...