2012年10月25日 星期四

【領袖】準備好的人-蔡孟穎


編輯/喬杯
  布袋鎮農會的蔡孟穎會員改變了自己也改變了別人人生最大的不變就是『變』讓我們一起來看看他改變的力量

文/布袋鎮農會 蔡孟穎  

  抱著去年還未褪去,且更多的熱情報名了今年領袖營的工作人員,當初對於每個職位,特別是沒嘗試過的,都抱持著高度的興趣,想去挑戰那些,我從沒擔任過的職務。相信,不管在領袖營擔任任何一個角色,一定能有所收穫,而那些都是獨一無二的。
        從前置作業時,就發現,領袖營課務組和我這之前所看到的課務很不一樣,例如,需要作業的事更多了、在心理壓力上所要承受的也更多了。到第一堂課拿麥克風之前,我仍堅信,不管面對怎樣的挑戰或挫折,我都一定能搞定它,也能臨機應變做到最好,然後我重重地摔了一跤,無論事前做了多少的準備,活動中還是會發生許多的變數「永遠不要忘記,人生最大的不變就是『變』。」然而,我在第一天沒有完全認清這一點,很懊悔也很難過,第一天活動結束後回小木屋是這段日子以來最難熬的一段路,不斷地問自己:
  第一:我今天有哪裡做得不夠好或者需要改進的地方?
  第二:我該如何做改變,讓明天的課程能夠更順利,並減少失誤?
  第三:在太陽上升之前,我必須做好哪些準備?

  接下來的幾天,在檢視自己的部分都會更加地嚴格,過程中,也受了許多夥伴的支持與鼓勵,很感謝那些給我意見和為我加油的夥伴,更感謝那些很嚴厲卻因此讓我學到很多的夥伴;當受到肯定時,也會覺得很感動,機會及成功後那甜美的果實真的都是留給「準備好的人」的!





關於作者 
蔡孟穎
布袋鎮農會
第十七屆鄉村青年領袖營 課程組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...