2012年10月11日 星期四

[領袖] 四健微行動─驚天動地60秒

編輯/大嘴
想好你的四健微行動了嗎? 只要參加領袖營進階班的活動,你就可以在進階班中提出你的微行動,號召四健會員加入你的行列歐!我們在這次的領袖營進階班中,也有一個微行動需要你的幫忙與參與,那就是「驚天動地60秒」!來看看這60秒如何驚天動地!

四健微行動─驚天動地60秒
文/大嘴
        其實在這次的領袖營之前,我就已經在台南四健會、台大四健會試跑過「驚天動地60秒」這個活動,並且在其中挑選出一些影片放到網路上。引發我拍攝影片的動機是因為有感於在四健會活動之中,光是拍攝照片作紀錄可能還是不夠。有時整個活動的精神與靈魂,是無法靠著照片來傳遞的。有時,影像的紀錄遠比照片的紀錄要來得生動活潑,更容易讓其他人看到,讓更多人了解我們四健會在做什麼。

         台大四健會在2010在花蓮市四健會的協助之下,在花蓮市舉辦了花花四健創意思考營,感謝木柵四健會的洪偉智和廖振宏情義相挺,幫我們在夜間拍攝訪談紀錄,並且在偉智的幫忙之下,剪出了一段紀錄片。這部紀錄片,在台大四健會的會史上又立下了一個里程碑。對我自己來說,剪影片真的是一件需要耐心、毅力與時間的工作。我自己的能力可能無法拍出一個好的紀錄片,但是我也深深體會到在活動中拍訪談紀錄的重要性。他讓參與的會員能夠反思活動的意義,並且去思考更深層的問題。而且在多年之後如果有機會再看一次自己的訪談,我相信對於被訪談四健會員來說,會很有意義。


        所以我最後決定,如果我有機會,我有時間,我還是要來做訪談。但是為了剪輯的方便與內容的精采度,我將訪談設定為60秒一鏡到底的紀錄方式。這樣的訪談雖然短,但是希望能在短時間內,把最精華的字句與精神傳達出去。這樣子的短片並不是甚麼大計畫,但卻希望你能在領袖營進階班裡面,抽出60秒給我們,讓我們記錄下四健會60周年的會員訪談。完成一個微小的行動,但對於四健會來說,將是未來繼續前進的基石。

        我們也希望,能在領袖營進階班裡面看到更多的會員提出可行、可實作的微行動,讓我們把我們的注意力放在我們的行動。JUST DO IT!四健微行動歡迎你!

點這裡報名四健微行動!

 關於作者
洪輝舜
木柵區四健會會員
台大四健會會員
12th領袖營學員
14th, 15th, 16th, 17th 領袖營工作人員
2008 赴美草根大使

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...