2012年7月27日 星期五

[領袖] 17th四健青年領袖營 【營前日報】好書介紹

編輯/日報組/陳映臻

今日(7/27)是第十七屆鄉村四健青年領袖營營前日報的最後一天囉!! 最後為你帶來的是兩本好書,希望你們會喜歡。


《做人要有心機》

作者:呂叔春 
出版社:喬木書房 
出版日期:2011年11月03日
    我們生活的世界不是原始社會,也不是世外桃源,這就注定我們跟社會的不可切割與利害相連。因此,如何做一個受歡迎、受人尊敬、事業成功、家庭和睦、朋友眾多的人就成為一門極為高深的學問了。   

    要處理好與同事、朋友、家人等一切社會關係,讓自己的言行舉止、應對進退得體且有禮,為人帶來快樂,並使自己的能力得到認同,就需要有一定的「心機」,健康正面的善用心機來讓自己生活得更自在、處事更圓融、前途更順遂。



《出社會,就要換腦袋》
讓學生腦變成社會人腦的44個方法




作者:篠上芳光 
出版社:如果出版社 
出版日期:2011年09月20日


    為什麼在校成績優秀,出了社會卻處處不如意?學校和補習班都不會教你的社會生存技能,職場人必讀的教科書!職場適應不良的源頭,就是還沒從「學生腦」變成「社會人腦」。學歷≠能力在校成績好≠職場分數高,出了社會後,請徹底告別學生心態!拋開學歷和過去的成績單,以及為了考試準備的死知識,用謙虛和充滿熱忱的心,增強你的學習力!職場基本知識,和你想的不一樣!想成為傑出的職場人士,請改變你的舊思維和壞習慣,出社會後最重要的七項大原則,你一定要知道:

一、丟掉面對危機時只知道尋求標準答案的考試腦。
二、「學歷」最重要的任務,在找到工作後就結束了。
三、要在職場上表現優秀,得持續增加自己的學識教養。
四、養成自己「提出問題、找到解答」的習慣。
五、只遵守標準流程的人,就無法解開社會上的應用問題。
六、商業點子是透過聯想遊戲產生的。
七、成功的祕訣,就是盡早發現學生社會和商業社會的不同。


關於作者
陳映臻
第十七屆鄉村四健青年領袖營

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...