2012年7月26日 星期四

[領袖] 17th四健青年領袖營 【營前日報】展現自我,達成目標

編輯/日報組/陳映臻 

本日(7/26),距離第17th四健青年領袖營還有4天,營前日報今日為您推出的是第15th四健領袖營總召"吳悠綸"要對大家說些甚麼。

文/第15th四健青年領袖營/吳悠綸
各位等待進入領袖營行列的夥伴們好!!

    我是吳悠綸,分別參與第13屆學員、第14屆課務,與第15屆總召。在當年收到領袖營通知上滿滿的作業通知時,內心充滿五味雜陳,以往參與的四健會活動不是寓教於樂嗎?為什麼領袖營要出這麼多的功課呢?這個疑惑直到踏入會場才逐漸獲得解答。為期五天的領袖營,除了營隊總目標之外,每天也會設立循序漸進且必須達成的目標,要達到這些理想,必須藉由密集且相互呼應的課程、活動和作業設計才能達成。

    然而,當你/妳一踏入會場,所有的學習便馬不停蹄地展開,除了積極吸收所學知識與技能,你/妳也必須展現自我學會團隊合作,和不同地區的夥伴交流。因此,作業的設計除了是達成整體營隊目標的一個手段,同時也是讓你/妳做好所有準備的重要工具,而這也是為什麼領袖營可以自詡四健會最高規格營隊長達十餘載的原因之一。   

    在此鼓勵所有即將成為學弟妹的大家,專注且盡力地完成作業、在營隊前和小隊輔們密切互動、在營隊期間認真地參與課程、活動與作業。相信這五天帶給大家的,肯定不只睡眠不足與體力透支的回憶,而是自我充實與革命情感的美好未來!

關於作者
吳悠綸
第十五屆鄉村四健青年領袖營總召

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...