2012年7月25日 星期三

[領袖] 17th四健青年領袖營 【營前日報】當你有點想又有點猶豫時,你就去做吧!

編輯/日報組/陳映臻

今日(7/25)第17th四健領袖營營前日報,要帶您來看看第16th四健領袖營活動長"陳姿蓉"想跟大家說些甚麼。


文/第16屆領袖營活動/陳姿蓉
    開始行動之前,永遠無法做好準備,跨出第一步就能做好準備。   

    當16屆總召打電話過來邀請我參加第16屆的核心幹部時,其實也會猶豫和擔心自己無法勝任這個任務,但我最後還是選擇了,因,
為這也是一種讓我快速成長的一個機會。


別人無法知道你在這位子上的甘苦滋味,因為他無法體驗,所以當你有這機會時就好好的體驗吧!因為深刻用心的付出,你才會知道,你的每一滴心血都是珍貴和值得的。在這環境中,你會不再看輕自己,發現自己的無限可能性,這真是讓人異想不到的收穫。   


    領袖營是一個神奇的寶山,而我挖到的寶藏,是對事情的態度、與人溝通的方法、如何承受壓力從挫折中站起來的勇氣、團隊的友情應變能力站在台前說話、在短期間內能功力大增的能力丸時間壓力+挫折+協助)。   


    從不知所措、倉促、行前訓練的挫折,時間的規畫管理,與團隊理念的衝突到最後的共識,正式營隊步步逼近的壓力到正是營隊圓滿結束的過程。從坐中學到做中學,從當學員聽著各堂精彩的課程,到體驗教育的用身體去學習團隊合作、分享、溝通、及營隊過程中討論出屬於各組的創意作業呈現和每組所培養出的革命情感。   


    其中讓人絞盡腦汁的設計活動和晚會場佈,規劃路線,舞蹈的排練,在短時間內布置完會場的壓力及大家合作場佈,活動前與夥伴不斷的討論整個流程及動線,到活動正式開始,每一次的心跳開速到結束的成就感,你真要去好好體驗一番。   


    領袖營就是有那種魅力讓人充滿了感恩、感動、快樂、充滿動力的的地方,因為刻苦銘心的付出,才會知道他的美麗所在,請大家盡情的去享受吧!   


    每件事會感動,一定是因為深刻的體會,還有自己的付出和用心,因為那份感動才是真正屬於你與第17屆領袖營大家的感動。   


    不要怕辛苦、睡不飽、做不到,just do it! 就去做吧!!




關於作者
陳姿蓉
第16屆鄉村四健青年領袖營活動長

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...