2012年7月18日 星期三

[領袖] 17th四健青年領袖營 【營前日報】眾志成城,臥虎藏龍

編輯/日報組/陳映臻


今日(7/18)要介紹給大家的是全球定位系統 (GPS),讓我們一同來研讀研讀。



16th四健青年領袖營 "GPS"出發

 
    全球定位系統(Global Positioning System,通常簡稱GPS)。地理寶藏(Geocaching)是一種利用GPS定位儀來尋寶的遊戲,藏寶者將寶物放在地球上的某個地方,並記錄下GPS的航點座標及相關提示,再把藏寶的資訊放在網站上,讓全世界所有的GPS持有者來尋寶。   

    《眾志成城,臥虎藏龍》的課程便是利用GPS來尋找藏在東勢林場各個角落的寶藏。把握每一個「關鍵點」,與其他小隊合作完成「挑戰點」,即時追蹤「契機點」,並總結任務時間內得到的所有分數。

    學員透過課程的執行,學習分工合作、互助、表達能力…...等,熟悉手上的資源,並與夥伴共同學習交流分享。擔任一個領導者的角色,最常面對的就是如何當機立斷的下達決策,這個課程讓學們了解如何“Do the right things and do the things right”,學習四健會精益求精的精神建立起團隊的向心力,讓夥伴們更加的凝聚在一起。

    領袖營曾被第十六屆的總召喻為「有挖不完的寶藏」,第十七屆的夥伴們,領袖營的寶藏等你們來挖掘,讓我們期待見面的那一天。   

To be continue~




關於作者
陳映臻
第十七屆四健青年領袖營日報組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...