2012年7月17日 星期二

[領袖] 17th四健青年領袖營 【營前日報】金魚缸

編輯/日報/陳映臻 

又到了每周的課程介紹,今日(7/17)將帶您一同來觀察金魚缸裡的金魚們究竟在討論些什麼。



文/中華民國四健會協會/倪國鈞 

各位親愛的17屆領袖營學員們大家好! 本屆的領袖營已經進入了最後倒數的階段囉,對於即將到來的領袖營,大家的心情是否非常興奮呢?今天就來個小小的爆料,為各位介紹本屆領袖營創新課程之一的「金魚缸」吧!   

金魚缸是一種開放式的會議討論模式,在開放空間中讓參與者可以針對所討論議題盡情抒發自己的意見,使毎個參與者的聲音都可以讓大家聽見,並藉由金魚缸這個討論模式讓所有人去傾聽及體驗別人的觀感角度,並進而求意見雙方的支持及同意。金魚缸是一種解決問題的技巧,幫助意見對立的兩方去蒐集對方的觀點,也是一種共識建立的技巧,可以用在規劃階段或解決問題過程中共識的凝聚。   

希望在即將到來的領袖營中,都可以看到各位學員們在這個課程中暢所欲言,藉由「金魚缸」的操作,讓大家學會說話的藝術觀察的能力溝通的技巧以及更敏銳的思維。   

讓本屆的領袖營帶領你體驗人生最不一樣的暑假吧!


關於作者
倪國鈞
中華民國四健會協會組長

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...