2012年7月12日 星期四

[領袖] 17th四健青年領袖營 【營前日報】好書介紹

編輯/日報組/陳映臻 

又到了每周的好書介紹,第17屆鄉村四健青年領袖營日報組帶您進入書香的世界,希望能為您帶來不同的啟發。



《做自己與別人生命中的天使 》 

作者:嚴長壽
出版社:寶瓶文化
出版日期:2008年05月15日

推薦人/下營區農會/沈樺欣   

一個土生土長的台灣原住民離開部落,他在都市學到美髮的技藝,卻無法謀生,他怎麼辦?

而十年後,他卻在海外成為連鎖企業的老闆;一個大學畢業生只能去搶清潔工的工作,這個社會怎麼了?

有錢的人更有錢,有權的人更有權,我們這些平凡的人,要如何活得不平庸且幸福?

除了對年輕人的叮嚀,本書作者也提醒我們「不是等到有錢了才有能力付出」,事實上付出是一種精神、是一種能力。 

每個人都有屬於自己的能力,讓自己活得更好更精采,你需要的很簡單,就是擁有天使的一雙翅膀,一支翅膀幫自己、一支翅膀幫別人,這一對翅膀將帶你飛翔、突破未來的天空,讓你更有力量,掌握這個世界!




《禮物》

作者:史賓賽.強森博士/著
出版社:平安文化
出版日期:2005年01月31日

推薦人/官田鄉農會/林宜樺   

這是一個深具智慧老人與一個小孩的故事,每個人都有一個屬於自己的一份禮物,它是所有禮物中最珍貴的,它不需要別人來贈與你,它永遠存在我們的生活中,只有你有能力可以發現它到底是什麼。

它不僅可以讓你變的更快樂.更成功,也可以讓你從頭反思身邊的一切,包含你的生活態度,工作環境,與人際關係互動等。

得到這個禮物有三個方法:把握現在向過去學習創造未來。   

究竟老人是如何引導小孩子看到自己身邊無價的禮物呢!相信這本好讀物會幫助你看到不一樣的自己,選擇用更好的態度生活著,人生的藍圖會因為你看的到這些禮物變得更加繽紛燦爛。


關於作者
陳映臻
第17屆鄉村四健青年領袖營日報組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...