2012年7月11日 星期三

[領袖] 17th四健青年領袖營 【營前日報】世界咖啡館

編輯/日報組/陳映臻 

今日 7/10 (二) ,四健領袖日報組引領你一同來細細咀嚼咖啡的清香且享受今日的四健咖啡館。


世界咖啡館(The World Café)是由華妮塔.布朗(Juanita Brown)及大衛.伊薩克(David Isaacs)所提出的一種在輕鬆的氛圍中,透過彈性的小團體討論,真誠對話,產生團體智慧的討論方式。

在討論中,可以帶動同步對話反思問題分享共同知識、甚至找到新的行動契機。   

世界咖啡館可透過會談情境的營造,讓參與者共同探索議題,發展深層思考。

它適合探索有深層意涵的事情,它可以用來探索主題的意義,甚至不需要有結論或收斂,同時,在各桌談話的過程,參與者不僅僅是表達自己的看法,更重要的是「聆聽」對方的談話,然後透過「連結」重新組合,找到全新的觀點或從來沒有發現過的盲點。   

《四健咖啡館》的構想是在第十六屆領袖營時提出,目的是藉由開放性的會議方式,了解每個人對於不同事情的各種觀點,並透過討論的過程,更加了解議題的不同面向與內容。

而每一桌皆有不同的議題,當你進入咖啡館時,你可以依照自己的興趣選擇不同的議題去討論,館內有桌長及waiter可以為你服務。

在這裡,你不需要拘泥於傳統形式,可以用最放鬆的心情用聊天的方式說出自己的想法。   
《四健咖啡館》即將在東勢林場開張,等你一起來喝咖啡!   


To be continue~


關於作者
陳映臻
第17屆鄉村四健青年領袖營日報組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...