2012年7月5日 星期四

[領袖] 【四健營前日報-肆】17屆四健青年領袖營

編輯/日報/陳映臻 

為第十七屆領袖營工作人員所推薦的好書,每次的好書介紹會一次發布兩本,分享給所有四健會員及即將來到領袖營的夥伴們,希望藉由核心工人所推薦的好書中,給夥伴們不同的思維跟啟發。

《運動,是我對生命的承諾 》


作者:彭臺臨 出版社:博思智庫
出版日期:2011年10月29日

推薦人/泰山區農會/連煜晨      
                官田區農會/謝坤成 




 我推薦這一本書,他強烈的告訴我人生沒有不可能,作者帶領奧運選手打破我國參加奧運七十二年以來的零金魔咒,也在癌症病魔的侵襲下完成了「新國民運動」-單車環台、登玉山、泳渡日月潭。 


在體力耐力都不堪負荷的情況下,他完成了這些壯舉,這種對生命的不服輸的態度讓我相當敬佩,也我自己覺得生命有無現多種可能,不到最後一刻,絕不輕言放棄






《啟動改變力:生活質感大提升 》 




作者:賽可、樂姬 
出版社:馥林文化 
出版日期:2012年04月30日


推薦人/大里市農會/張雯依


生活中的一切線索,都是我們自覺的來源! 不要為了「改變而改變」,因為那樣的效果會不如預期,先向內觀察不滿的所在,坦然接受自己的不完美,才是改變的契機。賽可、樂姬彙整了多年的體驗,用親切的口吻、溫暖的態度,帶領讀者了解改變的重要性,以及如何在日常生活中,掌握改變的關鍵,不需要向外尋求所謂「專家」或「專業」的答案,因為力量已經存在每一個人心中,等待你發掘。




關於作者
陳映臻
第17屆四健青年領袖營日報組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...