2012年7月4日 星期三

[領袖] 【四健營前日報-參】17屆四健青年領袖營

編輯/日報組/陳映臻 

今日 7/3 (二) 為第17屆四健青年領袖營營前日報第三天,因為今年有新課程,為了給學員有一個準備目標,且到了營隊時不會慌亂,所以特別放上了課程的簡單介紹。

                                                 四健六十週年回顧藝廊I 


                                                       ~四健,一路相挺


 四健會自民國四十一年在台灣創立以來,經過了六十個年頭,四健會陪台灣走過了四十年代的戰後重建、穩定民生階段,五十年代的工業發展階段,六十年代的產業調整期,七十年代的貿易與經濟自由化時期,八十年代的高科技產業時期,直至今日,四健會從發展初期到成熟期,一路陪著我們,與我們一起成長。 

我們參加四健會,但我們可曾了解四健會的歷史及大事記?《四健,一路相挺》是第十七屆領袖營的創新課程之一,以一年為一個單位,讓夥伴們依序介紹某一年中,四健會做過什麼,經歷過什麼,我們除了可以了解四健會的歷史,更可以從過去的歷史中學習更多不同的經驗,並秉持不忘本的精神,為未來的四健旅程寫下更美好的一頁。

   四健六十週年回顧藝廊,將展示過去六十年來四健會的點點滴滴,你可以在這裡體驗不同的四健,一張張的老照片,彷彿帶你走入時光隧道,回到最純樸的年代,精彩內容你絕對不能錯過。

 To be continue~ 


                                      四健六十週年回顧藝廊II 
                                            ~四健思想起 

你知道自己的鄉鎮四健會的歷史嗎?
你知道其他鄉鎮四健會的特色嗎?
我們參與了四健會,但有多少人能夠真正了解何謂「四健會」?      

四健思想起》為第十七屆領袖營的創新課程之一,活動目的是為了讓學員們透過這個課程,能夠更認識自己的鄉鎮四健會,也同時讓其他的學員認識自己鄉鎮的四健會。

 介紹的內容主要為自己鄉鎮四健會的特色,可以是歷史文物,可以是營隊活動,或是其他有其意義的事物,並經由回顧藝廊的展示,看見不同地區的四健會,也讓我們看見過去六十年來,四健會在各個鄉鎮的卓越成就。 

而回顧藝廊裡的每一樣作品,每一種呈現,都來自於所有第十七屆領袖營的參與人員,只要您是營隊裡的一份子,我們便歡迎您來豐富回顧藝廊裡的內容。 第十七屆領袖營的夥伴們,快帶著你們的作品,一同前進東勢林場。

敬請期待,四健會六十週年精彩回顧藝廊,即將在東勢林場開幕。   

To be continue~




關於作者
陳映臻
第17屆青年領袖營日報組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...