2012年7月3日 星期二

[領袖] 【四健營前日報-貳】17屆四健青年領袖營

編輯/映臻

今日 7/3 (二) 為第17屆四健青年領袖營營前日報第二天,這次我們很榮幸邀請到台灣省農會青年輔導課"翁課長瑞媛"為領袖營帶來的文章。




四健青年領袖營

文/台灣省農會青年輔導課課長 翁瑞媛

四健青年領袖營辦理以來,為四健會培育許多人才,尤其在高級四健會員的培育上,確實對鄉鎮農會的四健會工作,有很大的幫助。四健會透過中、高級四健會員帶領幼、初級會員的方式,讓大會員及小會員一起成長,不僅讓大會員在活動中學習團隊合作及領導,也讓小會員可以有學習。人力資源的培育訓練,是推廣工作非常重要的一環,如何把握每個重要的環節,讓推廣工作能事半功倍,將是每個推廣人員都要學習的課題。

領袖營顧名思義是培養領袖人才,四健會員有機會參加領袖營,是很難得的機會與經驗,充分把握這難得的訓練機會,必能在5天之營隊有所收穫。但更重要的是,領袖營結束後,卻是另一個責任的開端,大家所賦予這些營隊成員的使命才開始,會員當思索,如何將這幾天的學習帶回家鄉,為鄉鎮四健會盡一份心力。

態度決定高度,在人生的過程中,把握每個學習的機會,也及時把握展現及發揮的機會。不管在營隊活動中,以及將來在任何時候,謹記應有的態度。四健會是大家的,四健會永遠歡迎大家的參與及付出,讓我們大家一起為四健會努力吧!
關於作者
翁瑞媛
台灣省農會青年輔導課課長

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...