2012年6月26日 星期二

專業.資源整合-四健的未來

【四健的未來】

還記得年初我們一同參與的共識營嗎?除了討論四健會的六十週年慶祝活動,也對四健的未來許下無限的願望,四健的過去,我們來不及參與,但四健的未來,一定會有大家熱情身影的!





        現今四健會所面臨的問題是遇到許多同業競爭者和資源的匱乏,就如同一般企業界所遭遇的情況是相同的,也許它們之間存在著許多差異,但是企業突破困境成功的案例,卻可以做為四健會的借鏡,以避免重踏不必要的錯誤和時間的浪費。

資源、需求的減少、缺乏整合、品牌的建立和無法突破創新等的問題,不僅是一般企業瓶頸問題,更是四健現在面臨最大的挑戰,而今大家所必須要做的便是整合所有的四健資源並創立四健品牌的形象,讓它成為一個高附加價值且無法被取代的地位,也惟有如此,才能讓大家更知道四健是什麼,是讓大家足以信任的品質保證。

        從四五十年代到現今的四健,由於大部份的經費來源是由農委會的補助款支持,致使四健一詞,只有深入參與農會活動的人員才能有所明瞭,而使得一般社會大眾很少接觸甚至誤解四健的意義,因此要創造新的四健品牌,就必須開創新局面,讓民眾可以知道我們的存在和我們正在做的事是如何的與他們息息相關。

        四健品牌的打造,除了建立四健辦理各項活動的專業技術外,內容品質的保證更是讓人信任的最有力來源,專業形象不是一個人的表現,而是所有四健人須要具備的要件,因此我們要持續不斷的進修學習相關技能。核心訓練便是一項四健人開始學習成長的第一歩,透過課程的學習和實地的演練,不但可以訓練自己,更可將經驗藉由此不停的往下傳承沿續,而這些重要的核心種子,就是創造品牌形象的第一歩,四健將藉由他們的力量,開始慢慢傳播而開花結果。

        另外,我們也要整合各地四健的資源,讓大家的力量可以彼此團結一起,而其所呈現的結果將是非常壯觀的,也唯有彼此的互助合作幫忙才能將四健的功效發揮到最淋漓盡致,並且將所有的社會大眾可以看到我們的存在意義和目標價值,因為它和外面的團體所賦予的功能是完全不同,是無法可以相比較的,而且所習得的知識技能亦是無可取代的。

        今日的核心人員,是未來希望的種子,只有大家努力茁壯,才能為未來四健帶來更蓬勃的發展,也才能創造四健自我的品牌價值。
本文

關於作者
廖慧雯
中華民國四健會協會行政組組長
       

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...