2012年6月26日 星期二

【核心】打造不一樣的暑假時光

核心訓練於協會辦理至今己邁向第六屆了,時間過得真快!!想當初自己還是參加核心工作人員的一員呢!!



      協會辦理核心工作人員訓練,目標係培養各地四健會的會員們,如何從無到有地籌劃、組織一個完整的活動。完整的活動包含所有人、事、時、地、物內的每個細節,因此課程安排中「教案編寫設計課程」為著力的重點之一,每個時點清楚地規劃,讓團隊中每個人員都了解自己的定位及當下該做的事情,猶如音樂盒齒輪一樣,當運轉順利時必能播放出美妙的樂章。

      但除了擁有課程構思安排能力之外,也需要面對大眾,話說「醜媳婦也要見公婆」,如何將事前精心規劃的活動完整舖陳展現於大家的面前,就必須訓練其第二能力-「活動帶領技巧」。活動現場情緒的高低起伏、面對不同對象的說話方式……等等都是需要練習的,因此注意活動帶領時的「眉角」,再加上塑造個人的獨特魅力,整場活動就能像「Hold住姐」一樣,把大家的目光給Hold住了。

       看著每一年度的核心工作人員除了當下的學習之外,後續的實習、回鄉的服務,持續不斷的成長,更是協會樂於見得的。今年很高興能夠擔任「2012核心工作人員訓練」的主辦人,在安排課程過程中為了讓每位核心工作人員能夠把滿滿的學習帶回家,協會工作夥伴們更是陪同一起攪盡腦汁地規劃課程內容,希望協會的用心大家能夠感受得到!!
       同時現在網路世界的盛行,透過網路世界大家在訓練結束後還能持續的交流,維持核心團隊的感覺,真期待今年可以與各屆的核心工作人員們一同打造不一樣的暑假時光,打造四健會的精采六十。





                                         圖:自我介紹海報~透過作業也能發現大家的潛能哦!!




關於作者
賴珊汶
中華民國四健會協會 專員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...