2012年6月22日 星期五

[四健]你我都是四健彩繪稻田的一份子

        為了慶祝四健會的60周年,我們在苗栗苑裡種下了四健的彩繪稻田,在我們每一位四健人的心裡也都有一畝彩色的稻田,我們每一個人,也都是四健這畝田裡的一顆種子等待成長、茁壯,在四健的園地裏發光、發熱





        記得我們在37日一起種下四健彩繪稻田的秧苗嗎?那一天我們一起光著腳丫子,將秧苗一株一株的插進泥土裡,感受泥土濕濕軟軟的觸感,親近餵養我們的大地。526日,我們辦了四健彩繪稻田的攝影日,邀請全國各地的會員以及愛好攝影的朋友們,透過攝影鏡頭留下彩繪稻田的美麗景色,看著當初親手插進土裡的一株株小小秧苗,如今長成結實的稻穗,其中包含了農夫的辛勞以及老天爺的恩賜,心裡有滿滿的感動,若不曾親身踩進柔軟的泥土裡,又怎麼能體會農夫們的「粒粒皆辛苦」,美麗的彩繪稻田喚起大家對稻田風光的記憶與感恩。


        彩繪稻田除了告訴大眾今年是中華民國四健會的60周年,也象徵了四健會對培養青少年的努力。小小的秧苗就像是每一個孩子,需要我們關心與栽培,四健會提供了孩子們表現的舞台,讓每一個在四健會成長的孩子都能在活動中學習、成長、茁壯,就像一株株的稻穗,需要適當的空間成長,需要陽光、土壤提供養分,需要水分灌溉,才能長成結實累累的稻穗。


        這就像我們辦每一次活動,都希望來參加的夥伴或孩子們,都能從中學習到正確的價值觀以及各種知識,進一步的願意回饋四健會,回來帶領更小的孩子們。我們也要感謝許多的前輩們,沒有他們披荊斬棘的努力及無私地分享,我們就沒有嶄新的學習方式,如:四健咖啡館、OPEN SPACEMARKET SPACE等等,前輩們就像農夫辛勤栽種稻米一樣培養我們,所以在享用現在擁有的資源的時候,也不要忘記懷抱感恩的心情唷!

        隨著稻穗飽滿,收割的季節也即將到來,我們預計在7月中旬會舉辦彩繪稻田的收割活動,希望大家都能共襄盛舉,用實際行動來為四健彩繪稻田畫下一個完美的句點。夥伴們!有空就來看看美麗的四健彩繪稻田吧!



關於作者
顏含羽
中華民國四健會協會專員
(02)2362-6021#14

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...