2012年6月16日 星期六

[領袖] 四健會如何利用精實創業的精神?

編輯/大嘴
最近網路創業概念最夯的莫過於精實創業,精實創業的概念真的可以用於四健會嗎?我們真的可以把創業的模式放在四健會裡面嗎?也許這個答案在等你來創造歐!

四健會的精實創業  把夢想做大  從小做起

文/大嘴

如果有在關注網路創業相關部落格的四健夥伴一定對「精實創業」這個概念不陌生,這四個字在創業圈有其深層的含意,這邊我就不多做討論。但是我想要藉這四個字表面的意思來運用一番。

當秘書長與飛牛牧場的施董與吳董聊到可以回到飛牛牧場來辦領袖營回娘家的活動時,我回頭翻找了第一次領袖營回娘家的活動─【96年領袖營進階班】,當年的進階班規畫了七大議題來讓會員們從這七個議題來做討論,找出重要的議題,並且提出行動方案。這七大議題分別是:

  • 四健推廣及四健行銷
  • 如何在台灣發展四健會多功能農場
  • 作業組的經營
  • 就業後如何與四健會結合
  • 傳承-指導員更換時,如何維持四健會運作
  • 領袖營如何承辦四健60週年慶
  • 整合四健會資源
你是否覺得這些議題很眼熟呢?其實這幾個面向一直都是我們不斷關注的問題,也不斷地在各種活動中討論到。但是討論過後事後的追蹤與執行,卻是比較不理想的部分。

今年四健60周年的第二屆領袖營進階班,將會發揮精實創業的精神,我們將會把焦點集中,將我們的力量凝聚起來,一起創造屬於我們的一份【產品】!請把第二屆領袖營進階班當作一個屬於你的公司,而你的參加,就是你創業的第一步,而你將會跟其他的四健夥伴們一起開發出獨一無二的四健產品,這份產品可能是一份企劃書,也可能是一個活動,更可能是改變四健會的一個起點!讓我們一起把四健的夢想做大,但是從務實的一小步一小步開始實現。偉大的羅馬不是一天造成,她需要大家的努力!所以,請你加入我們,再給自己一次機會,也給四健會一個改變的契機!

報名第二屆四健青年領袖營進階班 【請點我參加

報名第二屆四健青年領袖營進階班核心工作人員 【請點我參加



關於作者 
大嘴
前台大四健會社長
100年傑出四健會員
97年赴美草根大使
四健青年領袖營資深工作人員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...