2012年3月30日 星期五

[60周年] 四健60周年地圖誕生紀實

編輯/大嘴
在四健六十周年的共識營當中,來自全台灣四健會員共同創作的四健地圖是怎麼來的呢?且聽我們台南下營的小楊來替大家說分明!!也請大家繼續地來支持我們四健會,支持在地青少年的發展歐!讓台灣的農村推廣教育更進一步!
令人感動的四健六十地圖 文/楊家祈
/下營區農會四健會 小楊
   一幅令人感動的四健六十周年的臺灣地圖是怎樣產生的呢?一切由四健共識營第三天晚上的夜間作業說起。
集合大家的地圖一起來討論 圖文/楊家祈
  當天晚上在四健咖啡館之後,開始夜間作業,作業量出奇地多,其中一項作業就是各縣市將自己的空白縣市地圖畫上地方特色,隔天再組合在一起。來自全國各地的四健夥伴都分工合作,如火如荼地進行討論。正當大家都忙地焦頭爛耳之時,來自屏科大的四健人提出,要不要臺灣地圖上畫一個代表「四健六十周年」的圖案呢?這個想法立即獲得新竹市督導寶寶的響應,大家也開始集合各縣市的地圖,一起來參與討論。
開始提出草圖 圖文/楊家祈
  剛開始討論的鬧哄哄,整個教室都快爆炸似地你一言我一語。之後大家提出了四個草圖來進行表決。最後,第四號草圖以一票之差獲得大家的青睞,也就是大家現在所看到的,一片苜蓿葉加上60這樣的一個共同圖案。快速在臺灣地圖畫上草稿之後,決定顏色(綠、橘)並上色,再還回給大家回去繪畫自己的縣市特色。一切來的快速而高效率,都要歸功於大家的合作和支持,同時也表現出我們四健人的高凝聚力!
秘書長、韓國四健會員、下營農會四健會員和地圖合照 圖文/楊家祈
  隔天的誓師時,看著一個個縣市組裝起來,拼出全臺灣,真是令人感動。而臺灣四健六十周年活動,也就以此為契機開跑嚕!四健六十,以大家為榮!

關於作者
楊家祈
台南市下營區農會四健會會員
2011赴瑞典國際農村青年交換代表
南台科技大學應用日語系課輔教學助理
四健青年領袖營12th學員 13th隊輔 15th日報

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...