2012年2月2日 星期四

[領袖] 苜蓿幼苗的發芽─王經富

第17屆四健青年領袖營即將開始籌備,小編在過年前又收到來自於學員的回饋,雖然領袖營只有短短的五天,卻是在無數的四健青年心中不斷發酵、昇華再成長。相信台灣這塊土地上將因為四健會會員們的努力,會越來越好!
第二排右三為本文作者@第16屆四健青年領袖營
文/台南市關廟四健會會員 王經富
很晚才加入四健會的我,對於四健這個大家庭其實並沒有很深入的了解或體會,且又離鄉背井遠在外地求學,多將自己的心力放在大學的社團以及營隊活動上,然而系上與社團的營隊性質大多偏向於娛樂性質。還好,這回很幸運能參加四健會領袖營,我只能說自己真的是受到上帝眷顧的子民,讓我心中蛻變的苜蓿幼苗發芽了。

 四健會是個強調作業不閒置的團體,在領袖營裡身為一個小隊員的我,不能像參加大學營隊一般只抱持著好奇與玩樂之心,這數天每日夜裡的作業,都不是光靠我一個人的力量,或是敷衍馬虎的態度去完成的。整個過程中,我的態度有了很大的轉變,從前的我很自我主義,常常堅持自己的意見,想盡辦法以及任何手段去說服旁人,但經過領袖營的洗禮,一切都不同了。除了領袖營中,各個講師的精采解說,讓人收穫滿滿外,在團隊合作討論的過程內,我學到如何傾聽、如何思考、如何表達,這些都是優秀領袖不可或缺的特質。雖然這五天睡不到幾個小時,但是相信這段過程一定在我的人生中留下深刻印象,因為曾經努力過、辛苦過,總是會有讓人難忘的回憶和收穫,痛苦都會過去,但美好的成長會永遠地在生命中留下迷人的足跡來。
台南市關廟四健會會員 王經富
除此之外我更認識到來自各地的四健夥伴,networking的活動中每個人只是短短的台上三分鐘,卻讓我擴大了無限的視野,認識到不同地方的風俗民情與習俗特色,更大大地增加自己的人際關係。從四健之夜中讓我感受到身為四健人的熱情,另外四健咖啡館更讓我聽到來自各種不同的想法,其中GPS的過程中更是深刻的感受到,即使每個人都是不同的身分與角色,但身為四健的大家目標是一致的,都是為了四健會的未來而努力,在此之中也獲得了很多感動。

相信四健會這個大家庭一定會在彼此的未來擁有一個不可或缺的生命重量,讓我們人生的旅途更順暢精采,我愛四健會!

關於作者
王經富
台南市關廟區農會四健會會員
曾獲台南市關廟區農會優良四健幹部
四健青年領袖營 16th學員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...