2012年2月17日 星期五

[60周年] 山窮水盡疑無路 柳暗花明又一村之共識營心得

編輯/大嘴
在共識營中,藉由高空繩索的挑戰,面對真實的自我;你準備好接受四健會六十周年的挑戰了嗎?請跟我一起說:「Yes, I am READY!」
六甲區農會四健會 歐孟鑫@ 101年 四健共識營
文/六甲區農會四健會 小歐
就在元宵節的隔天我們一行人參加了四健共識營,雖然飄著微微的細雨,但是卻澆不熄我們參加活動的熱情,就這樣揭開了四天共識營的序幕。 如果沒有舉辦這個活動,或許我們也不太會知道南科還有著這麼漂亮的地方-樹谷園區,第一天的主要重點就放在四健六十遍地開花,大家分組討論 一起發想出在四健會六十週年這一年,我們可以有哪些慶祝活動,來自全台各區的夥伴們大家集思廣益一起努力。

隔天一早,可惜天公不作美下了毛毛細雨,迫不得已只好將課程調換先進行挖寶樹谷的部分,在各個不同的區域,有著不一樣的風格,甚至設計者的設計創意、公共藝術。接著下午的Market Place讓我們見識到 來自全台灣各區的夥伴們的想法,果然四健人都是很有潛力的!第三天的早上,來到了共識凝聚這個部份,看到了高空獨木橋還有攀岩,不自覺得緊張了起來,畢竟關係到生命安危 所以大家都繃緊了神經專注聽講,一直到實際操作,看著別人爬上梯子一步一步往上,看似簡單,但實際輪到自己後卻發現-真的需要很大的勇氣!在自己的印象中,我不是個喜歡刺激的人 但我目前正站在平靜與刺激的分界上,往下看的第一眼差點沒暈倒,在面臨了恐懼時正是表現出內心最真實的一面,但越是面臨恐懼,更需要冷靜下來想出解決的辦法,一旦失去冷靜,再怎麼厲害的人也會出錯 ,走獨木橋就好比是人生的道路,需要自我突破,遇到困難就是要想辦法解決,否則無法向前走。下午是團隊建立的課程,藉由簡單的遊戲讓我們知道-溝通。 不管在工作上或是人與人之間,溝通都占了很重要的一環,沒有溝通就沒有共識以至於沒有辦法解決問題。晚上的樹谷Cafe'以聊天的方式進行 大家也都提出了很多很棒的想法。

直到最後一天,該是展現成果的時候了,總結整理出樹谷Cafe'的重點,加上全台各地區四健人將會舉辦的活動通通串聯起來,讓一整年都很精彩, 最後在拼出台灣地圖的時候,也都發表了各地區的誓師,共識營落幕,並不是結束而是另一個新的開始,四健六十,生日快樂。

活力台南,熱血青年 
精彩六十,發揚四健 GO!!!

關於作者
歐孟鑫(小歐)
台南市六甲區農會四健會會員
高雄海洋科技大學電訊工程系學生

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...