2011年12月6日 星期二

[新聞] 菲國青年訪宜蘭 種蔥初體驗

編輯/大嘴
這篇新聞小編之前分享過啦!在這裡再貼一次,希望協會部落格能夠收錄完整的四健相關新聞與資訊,協會部落格部落格是屬於每個四健會員的,希望你也跟小編一起加入經營的行列,讓部落格的視野更寬廣!
來自菲律賓的草根大使Jose(左)到宜蘭蔥田體驗。
記者廖雅欣/攝影
【聯合報╱記者廖雅欣/宜蘭報導】2011.12.01 03:10 am
來自菲律賓的草根大使Jose來到宜蘭縣訪問體驗,羅東鎮農會四健會帶他體驗製作手工豆腐,參觀蓮花田,三星地區農會四健會帶他到蔥田,採蔥、種蔥,體驗不一樣的宜蘭農業風情。
Jose是菲律賓的國際農村青年代表,來宜蘭的行程從24日開始到12月8日,分別由冬山鄉農會及礁溪鄉農會,安排住宿家庭接待。Jose很大方,走到那裡都笑容滿面,很受各農會四健會人員歡迎。

他到羅東鎮農會養生觀光工廠訪問時,大口飲完羅東鎮農會生產的養生豆奶,直稱讚「好喝」。

除了喝豆奶,也Jose體驗動手做豆腐,由四健會義務指導員指導,利用豆奶製作養生豆腐,採用天然原料的鹽滷手工豆腐,不添加食用石灰做出來的豆腐好吃又養生。他很希望回菲律賓後,可以自己製作好吃的豆腐。

三星地區農會四健會也帶他下蔥田,請義務指導員蔥農林東海示範如何剝蔥、種蔥,讓他第一次看到三星蔥田,感覺很新鮮。
【2011/12/01 聯合報】http://udn.com/

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...