2011年11月28日 星期一

[年會] 四健無敵 年會圓滿落幕

編輯/大嘴
你參加今年的年會了嗎?今年的年會在台中縣農會四健會的辛苦籌備與各地四健會員的熱情餐與中圓滿落幕了!同時也要感謝馬總統英九在臉書上對四健會年會的祝福與關心!你們在年會有甚麼樣有趣的故事嗎?歡迎你們將你們的故事或是介紹投稿到四健協會的部落格來歐!也歡迎您提供網路相片連結,讓小編將您的照片分享給更多人看到!讓我們一起來紀錄屬於我們的四健無敵年會!

活力農村●四健無敵  四健會民國100年年會
馬英九總統對100年四健會年會的祝福

四健會(4-H club)是一個鼓勵青年朋友發揮潛能的非營利組織,「四健」(4-H)的意思是希望我們的手(Hand)、腦(Head)、身(Health)、心(Heart)都能夠健全的發展。

四健會在台灣,扮演了農業推廣教育的先驅角色。記得民國88年,我在台北市長的任內,受邀擔任四健會年會的頒獎人,我看到台灣有一群人,願意奉獻自己的時間,讓青年朋友有機會接觸自然,熟悉農村生活,讓我非常的感動。

「蕃薯不怕落土爛,只求枝葉代代湠」,這是我很喜歡的一句話,台灣需要農業,農業需要農夫。在我就任總統之後,我們推動了「小地主大佃農」、農村再生計畫,希望能夠為青年鋪一條返鄉的路。這樣的想法與理念,和四健會是相符相成的。

今年是建國百年,而明年就是四健會引進台灣的六十週年了。我在這裡祝福今天在台中舉行的全國四健會年會,能夠順利成功,更重要的是,台灣的農業能夠有一個更為美好的未來。
 ·  ·  · 星期六 14:48 · 


此FB留言連結:https://www.facebook.com/MaYingjeou/posts/243706372358169

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...