2011年9月12日 星期一

[方法] 觀摩方法示範的小男人情操-林建甫

編輯/大嘴
在今年的8月11~12日,台南市四健會在走馬瀨農場舉辦了一場方法示範比賽的活動。除了第一天早上精彩的方法示範比賽之外,還加上了許多好玩的活動歐!就讓我們從建甫的文字中,來一窺這個活動的全貌!
台南市南化區四健會 方法示範比賽─米煎餅 游明融/游明恩示範
文/六甲區農會四健會 林建甫
該昏睡的早晨中,今天我充滿著精神穿著六甲四健自家T恤,跟著夥伴們前往走馬瀨,越往走馬瀨心情更加激昂,這是許久沒參加活動的症狀嗎?

果然我還是保持著純樸的童心,既興奮又期待的想去參加方法示範的四健會活動,這是一個很難得的四健聚會,有著台南各鄉鎮的四健會菁英來出席這場活動,可見這是一個非常盛大且華麗的活動,想到我要參與,我都不禁在心中起了一道波瀾,慷慨激昂的情操象徵我的兩天一夜的四健會方法示範比賽觀摩。
2011年四健會赴美國草根大使 方幼人 草根經驗分享
看著這次有出賽的四健菁英,帶領著我們進入他們各鄉鎮的代表作產品中,去體會、去感受、去品嘗他們所辛苦示範的結晶,這是一種訓練臨場能力也推廣農產品的好比賽,令我不禁動容了起來,過程中,有緊張有默契不佳,但每個菁英都用最努力的面容與行動力來證明自己的農業特產是最棒的,這想到下一次,我們也要面臨這種挑戰,就不禁用了點嚴肅的心情去細心學習各鄉鎮精英的態度與介紹自家產品的方法,這就是四健會精神的精益求精,我深深的體會中。

接下來,草根的分享談有讓我獲益良多,英文不好的,從逆境中激發自己的潛能,英文好的,直接輸送本國精神給國外四健品嚐,而每個草根所到國家都不同,所面臨的體驗皆不同,也讓我深深了解到我的視野是多麼的狹窄,國外風景根與各國四健交流,了解各國的鄉土民情,這都是一種令人會陶醉的嚮往,激發我也想當草根的夢,然後我就要開始唱我的未來不是夢這首歌了!夢想會令人發醒,四健會給你機會,圓夢計劃就決定你是否精益求精的態度
台南縣四健會方法示範比賽的晚會活動絕對是精彩絕倫
而晚上的團康遊戲,是認識各四健精英的機會,果然會來的各個都是很放的開的傢伙,而團康遊戲因為有大家的參與顯的格外的有趣,我們就有如是銀河般美麗動人的星星,當聚集在一起時就會有意想不到的光景出現,而我當時正體會這光景的美,現在則回憶那時美麗的感動。

隔天到,這是又是一個令人興奮的章節,可是卻伴隨著落寞的心,因為這是最後一天,跟著自己的四健夥伴一一闖關的冒險犯難,完成五大難關,這過程有歡笑有汗水,這一點一滴的回憶想起來格外的甜美,而當遊戲結束時,也代表著離別的鑼鼓聲即將響起,該把要分離的激動放在心中,與各位伙伴擁抱擊掌,這是一種團結的心情,感情與默契就這樣慢慢的釋放出來,大家都帶著開心的笑容跟大家說掰掰,果然歡樂的時光過的特別快,又到時候說掰掰,所以FB就是一種好工具,而我的收穫將隨著我的腳步永遠的放在心中,希望能再次參與也期待與各位夥伴的相見。

關於作者
林建甫
六甲區農會四健會 會員
南台科技大學化學工程與材料工程系

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...