2011年8月17日 星期三

[服務] 南投縣四健會公共服務集集趣x李苡瑄

編輯/大嘴
公共服務對你而言是什麼呢?現在的許多企業都很注重企業形象與社會責任,如果四健會可以在公共服務這一塊多加著墨,也許就能夠得到企業的贊助與支持,讓四健會更加蓬勃發展。你覺得四健會要如何在公共服務的領域繼續發展呢?歡迎你投稿到四健協會部落格歐!
本文作者與芭樂合照 圖/李俊彥提供
文/南投縣草屯鎮農會四健會 李苡瑄
長這麼大還沒有真正到這麼大片的果園,記得有一次公共服務是採火龍果,滿滿的刺就像仙人掌所以要非常小心,免得在採拾中被割傷,每次的體驗就是不一樣的感覺,一個是長滿刺的果園,另一個是地上的爛泥巴和雜草堆,想到農民一定很辛苦,為我們摘種這些食物,給我們可口的水果,真的要好好感謝他們,所以我們去幫忙採芭樂,不分年長老幼,大家都盡心盡力的幫忙採收,也讓我們體驗到農民的辛苦,種植這麼多芭樂,是要花費多少的心力,才能種植出這些豐腴又大顆的果實,而採的時候一定要觀察是否成熟,不是大顆就可以採收,芭樂的外觀看起來是要有點青黃色,太深青色的話吃起來會很澀,每一個細節都是經過嚴格篩選才能到市場販賣。
南投縣四健會公共服務集集趣合照 圖/李俊彥提供

而這個活動讓我們親身體驗農民生活,也可以更深入的學到農民是如何照顧這些水果,才能讓我們吃到好吃又甜的芭樂,這次去的也有小朋友,雖然小朋友有些較幼小,但給他們體驗一下真的是很好,或許他們不懂公共服務,但在過程中他們很開心,也能知道農民真的很辛苦,這才是真正的用意,採完之後每人都可以帶幾顆回家,這就是我們採的成果,真的很有成就感。

關於作者

李苡瑄
南投縣草屯鎮農會四健會會員
四健青年領袖營 14th學員
四健青年領袖營 16th隊輔
99年草屯鎮農會農村夏令營工作人員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...