2011年8月14日 星期日

[漁會] 北區漁村四健經驗發表會【第一名余佳倫】

編輯/大嘴
你有參加過四健會的經驗發表會嗎?這次在宜蘭頭城農場所舉辦的北區漁村四健經驗發表會中,恭喜來自日月潭區漁會四健會的余佳倫得到第一名歐!感謝他大方的提供投影片讓大家一起觀摩,還有他的準備心路歷程。就讓我們一起來觀摩一下,相信你也能在四健會把你的經驗分享給大家歐!
本文作者余佳倫與日月潭區漁會四健會吳指導淑芬合影
文/日月潭區漁會四健會 余佳倫
這次的經驗分享我們分為北區、南區,而我是屬於北區的唷,那漁村四健經驗分享是在做什麼的呢?簡單說就是把在四健會這幾年所學東西以ppt的方式呈現出來,活動地點於宜蘭頭城農場,而我的競賽對象呢?!總共有19個,他們都來自北部各個漁會的四健菁英(不要懷疑)~
2011年漁會四健經驗分享-余佳倫

大約是在一個月前接到指導員淑芬姐的電話,他問我要不要參加漁村四健會經驗分享的比賽?我當下一口氣就答應了,因為我覺得這麼好的機會怎麼能錯過呢? 當然答應人家的事情一定要做到,於是我也去問了一些比較有經驗的指導員們,他們給予我ㄧ些意見跟想法,前前後後大約找了10次有吧!而我的投影片也做了一次又一次的修改,在這一個月內呢我有繁多的事情要做除了投影片之外呢我還要去參加營隊,所以就整個非常的忙碌,在要前往宜蘭的前一個晚上我大約練習了50遍的投影片,把上台要說的話背的滾瓜爛熟摟。隔天我搭著火車然後望著外面的景觀突然看到有一道彩虹耶,心想這一定是讓我有個很好的開始。隔天終於輪到我上去做分享時有些許的緊張,但是在大家給予我鼓勵,讓我毫不猶豫的把一連串要講的話完整的呈現出來,上台時要很有自信因為有自信就贏人家一大半了,我就以這樣子豁出去的心態,來做我的經驗分享,果然在下臺時得到得到大家一致的認同,讓我真的好開心~。

終於來到了最緊張的頒獎時刻了,原本想說取7位優等,還有前3名,心想來個優等也不錯,結果等到了最後怎了我連優等都沒有,二、三名又不是我,我又心想完了完了!
本文作者余佳倫上台接受漁業署江技正頒獎
當司儀念出第一名日月潭區漁會余佳倫,我跟淑芬姐都好高興阿!趕快上去領獎,這時候想起以前的努力都是直得了,感謝淑芬姐、育敏姐的指導如果沒有他們我現在不會有得第一名的機會。然後我也很感謝評審長官對我的肯定,讓我真的很開心。也讓我覺得參加四健會真的好棒耶!!

關於作者
余佳倫
100年北區漁村四健經驗發表會第一名
99,100年水田大專梯學員
97年南投縣四健會方法示範比賽第三名
95年參加水底黃金作業組
94年加入埔里鎮農會四健會
94年加入日月潭區漁會四健會

3 則留言:

  1. 佳倫:

      第一名耶,真的很優秀,而且看到妳的努力終於有了成果,真的很為妳高興,加油,相信妳未來也一定能繼續光芒四射的。

                          阿碩留

    回覆刪除
  2. 民國100年,我可以*榮退*了......埔里玉米姐姐

    回覆刪除
  3. 謝謝 兩位前輩的鼓勵~
    我會繼續努力:)

    佳倫留

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...