2011年8月5日 星期五

[領袖] 從空杯到滿杯─李苡瑄

從國小就參加四健會的苡瑄,四健會可以說是陪伴她一起成長的社團。在第16屆四健青年領袖營中,他扛下了擔任隊輔這一個要直接面對學員的重要角色。讓我們一起來看看他擔任隊輔的心得,還有他是怎麼讓自己從空杯到滿杯,然後滿載而歸!

16th四健青年領袖營  右為本文作者@跟四健一起轉動
文/南投縣草屯鎮四健會 李苡瑄
第16屆領袖營圓滿成功,雖然5天的時間一瞬間就過了,但是與大家在一起的時間真的很幸福,回想前訓時大家盡可能把時間都橋出來幫忙,希望領袖營能夠更好,相信大家也都犧牲許多睡眠時間來腦力激盪,不過真的是有收穫的。

這也是我當隊輔中第一次帶這麼大的學員,行前真的還蠻緊張的,但是也在夥伴帶領下克服這些困難,很開心在這學到很多東西,在這不是一個人承擔問題,有大家的幫忙也讓自己成長許多,加入四健會才讓我有機會參加領袖營,也讓我從挫敗中學習重新站起來,而每一個過程都是值得回顧的,酸甜苦辣都會有,但總是美好的,還有老師認真的教導我們,讓我來到這原本是空杯,而變成滿杯,也訓練了和夥伴如何相處。

16th四健青年領袖營  農委會倪簡任技正頒發感謝狀與作者

雖然領袖營那幾天都一直下雨,就算是老天給我們的考驗,我們通過考驗了,讓我印象最深刻的是跑完GPS,路程都一直下著大雨,但是大家的精神還是凝聚在一起,真的很欣慰,這才是領袖營的精神,雖然5天的時間說長部長說短不短,但是總是在最後一天的惜別會特別難過,因為要和大家分開了,在一起的時間不會這麼的長,回想起一起努力、奮鬥,真的好開心,能圓滿的到最後,是我們的成功,我相信一屆比一屆的領袖營會更好,因為我們都一直在努力、檢討、修正,使我們的四健會領袖營更加完美成功。

關於作者
李苡瑄
南投縣草屯鎮農會四健會會員
四健青年領袖營 14th學員
四健青年領袖營 16th隊輔
99年草屯鎮農會農村夏令營工作人員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...