2011年8月2日 星期二

[領袖] 提升自己 不斷超越-潘佑鑫

來自鹿谷鄉農會四健會的潘佑鑫在去年從瑞士擔任草根大使回來之後,今年繼續再接再厲接下了16th領袖營的生活一職,他的努力與付出相信大家都可以在這次的營隊中感受到。就讓我們一起來看他如何發揮四健會精益求精的精神,讓四健超越四健!
16th四健青年領袖營 生活長 潘佑鑫@日檢討會

文/鹿谷鄉四健會 潘佑鑫
在四健會裡,不知不覺就這樣過了五年,從鄉鎮出發,成為了草根,因為一直難忘領袖營給我的感動,所以我選擇了從核心開始,讓自己更貼近領袖營,更了解領袖營。

生活組的這個職務對我來說十分陌生,畢竟在鄉鎮的活動中,生活這一塊總是比較容易被忽視的職務,不斷的中北來回奔波,一次又一次的討論與調整,為的只是希望能為這次的領袖營多盡一點心力,從完全不熟悉到漸漸上手,從前訓的緊張到正式營隊的按部就班和沉穩,一點一滴我都在學習著,無形中也成長了!學會了如何應對如何協調,不斷提醒自己容易忽略的小細節,深怕一點點的疏忽所造成的錯誤,但最後我想我做到了。

當然,這一切不是我一個人就可以辦到的,說好的這次不能哭,在最後的惜別會我依舊泣不成聲,腦海浮現這一些日子的所有畫面,一起開會討論,一起吃飯聊天,有歡笑有挫折有淚水,還有滿滿的感謝,我想這也就是為什麼我如此深愛四健,享受在領袖營裡所帶來的震撼,如果沒有四健會,沒有總召的邀請,沒有大家的同心協力,我想我真的沒有辦法可以得到如此多的收穫,我學會更加細心,懂得適時去關心所有夥伴,縱使只是一句謝謝,我也有無比的成就感。
16th四健青年領袖營 由左至右依序為課務文慧、生活佑鑫、總召秉哲與課務慈娟

第16屆領袖營落幕了,雖然不是百分之百的完美,但我們都知道所有人都盡了最大的努力,從學員、隊輔到核心,用不同的角度去觀察學習,不管身在哪裡無不受益良多,每一次的離別是為了下一次的相聚,謝謝夥伴給我的支持與鼓勵,謝謝你們在我不知所措時伸出援手,也謝謝那些挫折,因為我知道沒有挫折哪來的進步與成長,背後要感謝的人太多太多,收穫和回憶將會隨著照片烙印在我的記憶裡,未來,還會有好多好多屆的領袖營,希望不管是誰,不管你從哪裡來身在哪裡,期許有一天你也可以跟我獲得一樣甚至更多的收穫與感動!

關於作者
潘佑鑫
鹿谷鄉農會四健會會員
鹿谷鄉農會四健會98~99年副會長
鹿谷鄉農會四健會99~100年會長
四健青年領袖營 13th學員
四健青年領袖營 14th隊輔
四健青年領袖營 16th生活組
2010年派赴瑞士交換訪問草根大使

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...