2011年8月1日 星期一

[領袖] 消滅彰化溪湖的蚊子館就靠你們了!

在16th領袖營當中,我們將青輔會的「滅飛計畫」納入了我們學員的作業中,學員們必須根據給定的蚊子館,去思考這些閒置的空間如何與當地結合再利用。在短短的四天中它們就必須提出一套完整的企劃案,並且上台報告給我們的評審們聽。讓我們一起來看看滅飛第四組的組員們到底有沒有機會拿到八萬元的獎金呢?
16th四健青年領袖營  滅飛計畫第四組合照
相信有許多地方還存在著未被完善利用的建築物,但是沒關係,我們第四小隊誕生了,一群愛鄉、愛土的優秀青年,為了不讓蚊子舒適住在裡面的滅飛大隊。

正好,政府為了能夠更加充分的利用建築物,舉辦了滅飛計畫,因此我們以溪湖第一公有零售市場作為起點,落實愛鄉愛土、精益求精、做中學的精神,而我們改變的方向,是要將零售市場變成當地老年人的育樂活動中心,二樓為中心,三樓為家政教室,四樓為園藝簡餐,我們之所以如此規劃,是因為藉由此活動中心,增加老年人與別人的交談,這樣才不會得憂鬱症,當聊天聊累了,喜歡動手做菜的就可以到三樓發揮長才,互相切磋,或者是到四樓 種些花花草草,喝杯茶休息一下,讓零售市場再次成為人與人之間的橋樑。
滅飛第四小隊_彰化縣溪湖鎮第一公有零售市場
當政府出資建設鄉村並不是要蓋給蚊子養老用的,也許政府當初的想法,並沒辦法順應時代的潮流,但我們這一代卻可以激發我們的想像來改善蚊子館,讓地區又有多一項設施可以使用,進而帶動社區發展。

關於作者
滅飛計畫第四組

陳柏瑋  蔡雅如  李姵洵  吳忠博  林芷瀅  林虹妤
陳虹菘  張家瑋  蕭喬云  陳嬿羽  郭佳薇  洪本宜
賴冠宇

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...