2011年7月26日 星期二

[領袖] 下營青年彭郁麟 明日四健會以你為榮

16th四健青年領袖營在大家的歡笑與汗水中成功落幕了,究竟這一個改變台灣四健會的營隊在今年帶給學員怎麼樣的感受與感動呢?讓我們一起來看看下營四健會的彭郁麟怎麼說!
16th四健青年領袖營  學員彭郁麟@圓夢大使報告



文/下營四健會 彭郁麟
        第16屆領袖營終於在7/18號開始舉行了。雖然天空佈滿一片烏雲,但是始終無法削減各位來自四面八方的菁英夥伴的氣氛。因為大家都是有備而來的。

今年下營區農會將派兩位主力戰將。彭郁麟和曾暐祐前往訓練跟充電。很感謝上面長官願意幫忙我們支付配合款的部分,也謝謝黃股長銘鋒跟林指導員麗琴的支持,才有機會讓我們去外面拓展視野。我將會把我所學的帶回來給我們的鄉鎮農會並且跟他們共享。

就在工作人員的帶領下,我們終於踏進為期五天營隊的場地-東勢林場。今年的主題為Networking(連結)。顏秘書長淑玲今年一直跟我們這些領袖營的學員們說『如何建構四健會網絡計畫?秘書長說台灣在四健會的努力已經讓國際社會看見了。希望大家可以藉由這次的主題,下去做延伸,如何讓亞洲的四健網絡更穩定更穩固。』

然而為期五天的營隊我學習到了。身為一位領導者,不只要有包容的心、謙卑的心、守信的心、更要有傾聽的心,適時的傾聽是很重要的。從一開始的古月照今塵知道了,只有分享、共享才是世界上最大的財富。諸位前輩不惜的把他們以前的經驗持續的分享給我們,我想他們也想一直傳承下去,讓未來的四健會更精彩更美好。
16th四健青年領袖營  惜別會 右一為四健協會秘書長  右二為本文作者

我永遠記得詹國言學長和張欣柔學姐跟我們說的一句話:「觀看不能改變現狀,唯有參與,才有向上提升的力量。」坐而言不如起而行。

營隊來到了第三天GPS。我想這也是這次的重頭戲之一。因為外面下著滂沱大雨,但是卻澆不熄50幾個熱血沸騰的四健青年們,就在大家穿上雨衣,背上戰鬥裝備後,出發了。出發不到十分鐘,果然天空不做美,頓時雨勢真的很大。所幸我們找個地方避雨,但是我們的內心卻是興奮的,因為,如果我們克服了,那就是一個經驗。雖然我們這一小隊拿到了第一名,但是我們卻得到比第一名更珍貴的團隊合作跟默契,我想別的小隊一定也有不一樣的收穫。

第四天的晚上,也即將進入尾聲的階段。拿到了紅色的T恤。台大四健會洪輝舜告訴我們紅T的意義是什麼。當我穿上紅T就代表我有著比別人更應該要肩負的責任;當我穿上紅T就代表我必須當學弟妹們的榜樣;唯有對的態度,才能夠配上第16屆領袖營紅T的象徵。

最後一天的惜別會。終於讓我們畫下了句點,各小隊紛紛傳來啜泣的聲音,我想這五天大家的心情一定都是錯綜複雜的,大家都是依依不捨的不想離開這個營隊。小王子說:「天底下無不散的宴席」。我想第二小隊明年一定還會再見的。今日我以四健為榮,明日四健以我為榮。

最後感謝長官的支持才有今天的第16屆領袖營。感謝各位工作人員才有這麼精采的第16屆領袖營。感謝第二小隊我們互相扶持才能夠順利的從第16屆領袖營畢業。要感謝的人好多好多。最後謝謝大家!

關於作者
彭郁麟
下營四健會會員
下營四健會99年夏令營隊輔
下營四健會100年幹部訓練總召集人
四健會協會100年核心工作人員

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...