2011年7月28日 星期四

[領袖] 從害怕錯誤到勇於面對挑戰─陳虹菘

虹菘大一才開始加入沙鹿農會四健會,但是在他積極地參加四健會的各項培訓與活動的過程中,想必內心有許多成長與感觸,你是否也有跟他一樣的感動呢?

16th 四健青年領袖營 學員 陳虹菘@圓夢大使


文/沙鹿區農會四健會 陳虹菘
五天四夜的領袖營,意猶未盡,卻已結束。雖然身體的疲憊與些微小感冒,但在短短幾天的活動中,充滿歡樂與創意,激發我的學習熱忱和潛能。從開幕到閉幕,滿滿的感謝及感恩—感謝蔡指導員雅惠的熱力推薦,也感恩諸位工作人員的勞苦與熱情付出,讓我有機會參加領袖營,讓我在領袖營裡成長,懂得思考的重要、學習的歡欣、團隊的力量,更領會擁有開放的胸襟,容納體會到的經驗與通力合作的甜美成果,我將延續這樣的滿懷感動,擴展真善美的理念,傳承四健精神。

領袖營的淬煉,讓我重新思想如何將所學靈活的運用於生活之中。有人說:「不管到哪裡都要像一塊乾海綿一樣,盡情的吸水」,「人要像一個空杯子,才能繼續倒水」,這說明良好的學習態度與上進心,形塑人們的價值觀,也創造人類的無限可能。重點在吸收所有的水分之後,如何轉化成更有效能的資源,善用並創造新價值。「知識就是力量」,學習是為了為人類謀取更大的幸福,咀嚼自己獲得的知識,活化知識的運用,是領袖需要反思的課題。
虹菘正在向小隊其他成員闡述自己的夢想

「Basic工作態度」,王能平講師說:「承認錯誤,從失敗中學習;遠離恐懼,挑戰困難」,這幾句話點醒了我。過去,我是個害怕錯誤、恐懼失敗的人,但是進入四健會這個大家庭,改變了我的思維模式,使我勇於面對挑戰,思想更加成熟,胸懷更加開闊,尤其是面對困難的態度更有很大的改變,益發堅定的堅持與意志力,讓我在事物的學習、人際關係的突破,都有明顯的改善與長足的進步。有人說:「玩音樂的孩子不會變壞」,而我要說:「玩四健的孩子不會變壞,還能培養優質的氣息,接納寬廣的胸襟」,因為這是我在四健經驗到的蛻變與能力—誠實、守信、準時、包容、謙虛、堅毅、韌性、創新……,從而也在其中領悟更深刻的人生意義,以及創建生命的價值,這正是身為領袖的最基本配備能力。我在四健學習、並渴望繼續學習—我以四健為榮,更希望人人以四健為榮,為社會創造更多良善的互動空間、更多的幸福滋味。

最後,感謝長官與秘書長的支持,才能有今天的第16屆領袖營;感謝各位工作人員的努力,才會有這麼精采的第16屆領袖營。祝福大家!祝福四健!

關於作者
陳虹菘
台中市沙鹿區農會四健會會員
台中市沙鹿區農會四健會  97-99年會長
四健青年領袖營 16th學員

2 則留言:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...