2011年7月26日 星期二

[圓夢] 四健新秀全柏翰 行銷四健好厲害

在四健青年領袖營中,學員要將自己的夢想推銷給其他會員,以得到眾人的支持來圓夢。讓我們來看看16th領袖營中,第四小隊的全柏翰是用甚麼樣的夢想來說服第四小隊來支持他呢?

16th四健青年領袖營 第四小隊圓夢大使-全柏翰 與其他小隊成員合照

文/新秀地區四健會 全柏翰
很榮幸能夠在第十六屆領袖營中擔任我們小組的─圓夢大使,說是大使似乎有點嚴重,其實只是將內心對四健會的一些想法表達出來而已,在我提出想法後,我發現組裡的夥伴們其實都有共通的看法。當主持人要夥伴們在紙上寫下自己在四健會的夢想時,我思考了許久,有關於自己、關於鄉鎮,但最後,我選擇了對於台灣四健會最有益處的一個。「行銷四健會」這個想法已經不只一次在我腦中浮現,我相信大多數夥伴在面對朋友聽到-四健會這三個字時,都是露出狐疑的表情,經過解釋之後還是一副似懂非懂的樣子,也因此讓我興起了「行銷」這個想法。「行銷」的觀念非常簡單,把四健會當成一個商品,要如何讓大家認識它、了解它,有了興趣之後進而想要接觸它,就是我想做的。
16th四健青年領袖營 第四組圓夢大使  全柏翰 報告剪影
我的構想很簡單,大家平時在便利超商或是公眾場所其實都可以看到一些小型文宣DM,圖文並茂、簡顯易懂,明確的表達想要宣傳的重點,而我就是想要將四健會的理念、由來、標誌等,印在這種DM上,然後放置在各種公眾場所讓一般民眾隨時可以取閱,如此一來就可以增加民眾對四健會認識與了解,也能增加四健會曝光度與宣傳效果。當然這只是一個初步的概念,也是較容易可行的做法,我相信還有很多更有創意的行銷方式,但就像秘書長說的,這必須由各鄉鎮四健會做起,經費來源?誰願意執行?期待我提出的想法能夠有一個拋磚引玉的效果,當然我也會朝這個想法邁進,希望有一天,四健會能夠像7-11一樣普及化,讓大家都認識它,讓我們一起努力!

關於作者
全柏翰
新秀地區農會四健會會員
2008年赴美交換草根大使
全國四健傑出青年獎章
花蓮縣農會小漂鳥營隊98,99年總召集人

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...